Loader

Recipe Type: antipasti e contorni

Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

Involtini di melanzane al forno

Average Rating: (4 / 5)

Se anche voi adorate i piatti facili, gli Involtini di melanzane al forno sono perfetti per i vostri menu! Gli Involtini di melanzane al forno sono una ricetta semplicissima, leggera e gustosa. Involtini di melanzane (grigliate) ripieni di prosciutto cotto con mozzarella (la cottura è in forno), su letto di ...

Read more
Pane fritto - la cucina pugliese

Pane fritto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Il Pane fritto è un vero e proprio piacere culinario che ci riporta indietro nel tempo, evocando ricordi delle nostre nonne. Questa ricetta povera rappresenta una deliziosa soluzione per riciclare il pane avanzato, trasformandolo in un antipasto irresistibile. Solitamente servito in accompagnamento a salumi e verdure, il pane fritto è ...

Read more
Bruschette con Melanzane sott'olio - la cucina pugliese -

Bruschette con Melanzane sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Cercate un’idea per un piatto veloce che sappia incontrare il gusto di tutti i commensali? Semplice, preparate delle bruschette: le Bruschette con Melanzane sott’olio! Questo delizioso antipasto è una vera esplosione di sapori. Si perchè consiglio di arricchire le vostre fette di pane con una deliziosa conserva: le Melanzane sott olio.  ...

Read more
Crudo di calamaretti - lacucinapugliese -

Crudo di calamaretti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Il Crudo di calamaretti è un antipasto che affonda le sue radici nella tradizione culinaria pugliese, regalando un’esperienza di autentico mare e sapori genuini. In questo articolo, vi accompagnerò alla scoperta di questo piatto amato da tutti gli amanti del pesce crudo. Vi racconterò i ricordi che evoca e vi ...

Read more
Pomodori gialli arrostiti - la cucina pugliese

Pomodori gialli arrostiti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una ricetta tipica del Salento semplice e gustosa: sono i Pomodori gialli arrostiti! I Pomodori gialli arrostiti è una ricetta semplicissima, economica e saporita. Si preparano arrostendo alla griglia i pomodori gialli. Una volta arrostiti e fatti raffreddare un pò, si spellano manualmente uno ad uno, dopodichè si schiacciano con una forchetta ...

Read more
Insalata di cozze coccioli e polpo - la cucina pugliese--

Insalata di cozze coccioli e polpo

Average Rating: (5 / 5)

L’Insalata di cozze, coccioli e polpo è un piatto fresco e gustoso che regala magici sapori, perfetto per tutte le stagioni dell’anno. Questa prelibatezza di mare può essere servita come antipasto o contorno, ma può anche diventare un delizioso secondo piatto per chi desidera una completa esperienza culinaria marina. I ...

Read more
Peperoni in padella con tonno e capperi - la cucina pugliese

Peperoni in padella con tonno e capperi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

Se siete alla ricerca di un contorno mediterraneo semplice e gustoso, i Peperoni in padella con tonno e capperi possono essere la soluzione giusta! I Peperoni in padella con tonno e capperi sono un tipico antipasto o contorno pugliese, che si prepara in poche mosse e si accompagna bene coi secondi piatti di carne e di ...

Read more
Rose di fichi con prosciutto crudo - lacucinapugliese--

Rose di fichi con prosciutto crudo

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un antipasto semplice e di facile realizzazione, che offrirà un invitante effetto visivo: sono le Rose di fichi con prosciutto crudo! Le Rose di fichi con prosciutto crudo sono una ricetta che vi permetterà di sfruttare a pieno il perfetto abbinamento di sapori “dolce – salato” tra fichi freschi e prosciutto dolce. La preparazione di ...

Read more
Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata - la cucina pugliese

Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata

Recipe Type:
Average Rating: (5 / 5)

Per quest’occasione propongo degli sfiziosi Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata! Il titolo dice tutto! 🙂 Per questi crostini ho dunque utilizzato, come ingredienti principale, uno tra i prodotti tipici pugliesi più amati al mondo ovvero la Burrata (un formaggio fresco  fatto di straccetti a pasta filata e doppia panna) ...

Read more
Zucchine in pastella al prezzemolo e basilico - la cucina pugliese

Zucchine in pastella al prezzemolo e basilico

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Le zucchine sono delle verdure povere che possono essere preparate in tantissimi modi e trasformarsi così in contorni. Un idea che consiglio di provare? Le Zucchine in pastella al prezzemolo e basilico! Le Zucchine in pastella al prezzemolo e basilico è una ricetta davvero facile da preparare, economica e veloce. Sono adatte per accompagnare piatti ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!