Rose di fichi con prosciutto crudo
2018-08-27- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Le Rose di fichi con prosciutto crudo sono una ricetta che vi permetterà di sfruttare a pieno il perfetto abbinamento di sapori “dolce – salato” tra fichi freschi e prosciutto dolce.
La preparazione di questo piatto, vero e proprio finger food estivo e fresco, è semplicissima. Il segreto di questo semplice piatto? Senza dubbio gli ingredienti freschi e di qualità, il successo del piatto sarà assicurato!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per realizzare le Rose di fichi con prosciutto crudo dovete innanzitutto pulire i fichi: li pulite con un panno morbido ed asciutto la parte esterna e poi incideteli a croce con un coltello, dalla parte del picciolo, senza tagliarli fino in fondo, ma incidendo solo quanto basta per aprirli in 4 spicchi.
Step 2
Ponete i fichi aperti su un vassoio e ponete al centro una fetta di prosciutto crudo arrotolata a mò di rosellina.
Step 3
Decorate con una spruzzata di aceto balsamico e qualche foglia di basilico. Servire!
Step 4
NB: Chi desidera, può sostituire l'aceto balsamico con il formaggio parmigiano in scaglie.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe