Recipe Type: Secondi piatti
Involtini di trippa
Per chi ama la parte rustica della cucina pugliese, quella di sostanza, piena di gusto.. ecco gli Involtini di trippa! L’ Involtini di trippa sono un piatto caldo semplice da preparare e con un gusto inimitabile. Pochi e semplici passaggi e la trippa sarà una realtà sulla vostra tavola. Ricco ...
Read moreInvoltini di melanzane al forno
Se anche voi adorate i piatti facili, gli Involtini di melanzane al forno sono perfetti per i vostri menu! Gli Involtini di melanzane al forno sono una ricetta semplicissima, leggera e gustosa. Involtini di melanzane (grigliate) ripieni di prosciutto cotto con mozzarella (la cottura è in forno), su letto di ...
Read moreSeppia al forno con pomodori e patate
Un secondo piatto gustoso e saporito che ha, nella semplicità, il suo punto di forza: è la Seppia al forno con pomodori e patate! La Seppia al forno con pomodori e patate è una pietanza semplice da preparare…ottima da preparare sia per pranzo oppure cena. E’ una ricetta molto utile soprattutto ...
Read moreParmigiana di melanzane in bianco
Se siete alla ricerca di una variante della classica Parmigiana, vi suggerico la Parmigiana di melanzane in bianco! La Parmigiana di melanzane in bianco è una valida e gustosa alternativa alla parmigiana classica senza pomodoro. Semplice e veloce da preparare, è una vera e propria esplosione di sapori! Un secondo piatto ricco ...
Read moreCicureddhe a minescia
Tra le ricette che fanno parte della cucina salentina ci sono le Cicureddhe a minescia! Protagoniste sono le Cicorie selvatiche, una tipologia di verdura molto comune nelle nostre zone del Salento. In questa ricetta, le cicorie sono preparate con pancetta di maiale a pezzetti. C’è chi preferisce preparare questa pietanza “in ...
Read moreTrancio di tonno in padella
Se siete alla ricerca di un secondo piatto a base di pesce semplice da realizzare ma estremamente buono, consiglio il Trancio di tonno in padella! Il Trancio di tonno in padella è una pietanza davvero saporita, preparato con ingredienti semplice ed economici. Un piatto dal gusto deciso ed intenso che, ottimo per ...
Read moreParmigiana di carciofi
Una gustosa variante della classica Parmigiana di melanzane è la Parmigiana di carciofi! La Parmigiana di carciofi è una ricetta tipica pugliese.. una pietanza che valorizza i carciofi che in Puglia hanno una produzione ampia ed eccellente, soprattutto nel Brindisino. La preparazione è semplice e il risultato sarà strepitoso! Un ...
Read moreCarciofi ripieni (versione di papà)
Uno dei piatti che fanno parte della tradizione culinaria pugliese sono i Carciofi ripieni! I Carciofi ripieni sono un pietanza davvero gustosa, semplice da realizzare… perfetti per la stagione invernale ed autunnale. Possono essere serviti come secondo piatto ma non solo: grazie al brodo che si crea può essere la base ...
Read morePolpo in umido con patate
Un grande piatto che fa parte della tradizione culinaria pugliese è il Polpo in umido con patate! Il Polpo in umido con patate è un piatto di pesce tipico del Salento, una ricetta molto antica e, come in tutti questi casi, ogni famiglia tramanda da generazione la propria versione. Il suo ...
Read morePollo con patè olive verdi
Un secondo piatto di carne semplice ma saporito: Pollo con patè olive verdi! Il Pollo con patè olive verdi è un secondo piatto preparato con pochi ingredienti ma tutti fantastici! Il segreto e ingrediente speciale protagonista di questa portata è appunto il Pate’ olive verdi! E’ una salsa perfetta da servire fredda per ...
Read more