Pane fritto
2019-06-07- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
-
Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Una ricetta povera che preparavano le nonne: è il Pane fritto!
Il Pane fritto è una ricetta povera e antica per riciclare del pane avanzato, e farlo diventare davvero appetitoso.
Solitamente realizzato per accompagnare salumi e verdure.
Semplice e croccante è un ricordo per tantissime persone, che lo hanno consumato preparato dalle proprie nonne durante la loro infanzia.
Una ricetta sfiziosa che piace a tutti, grandi e piccini.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 8 fette di pane
- 3 uova
- olio di semi di girasole per friggere
- q.b sale
Method
Step 1
Tagliate 8 fette di pane dello spessore di circa 1 centimetro. Se volete potete anche aumentare la quantità.
Step 2
In una ciotola rompete le uova e salatele. Sbattetele con una forchetta per amalgamare il tutto.
Step 3
In una casseruola mettete abbondante olio di semi di girasole per friggere e fatelo scaldare bene.
Step 4
Immergete le fette di pane raffermo nell’uovo e fatele inzuppare bene (non dovranno comunque essere bagnate in modo da rompersi).
Step 5
Quando l’olio è ben caldo immergetevi le fette di pane raffermo inzuppate nell’uovo. Fatele cuocere da un lato, dovranno diventare dorate e croccanti, successivamente giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato.
Step 6
Quando le fette di pane sono diventate dorate scolatele e adagiatele su un vassoio coperto da carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.
Step 7
Servitele ben calde!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe
posted by Deborah Lumachi on Giugno 11, 2019
Il pane fretto me lo faceva sempre mia nonna da piccola, e noi lo mangiavamo anche così senza nulla, ma con i salumi è ancora più buono, una sera di queste lo voglio rifare. E’ davvero molto buono. Poi è semplice e veloce da fare.
posted by Serena - Faccio Come Mi Pare on Giugno 17, 2019
Buono e facilissimo! Io mi nutrirei di pane, ahah! Con l’aceto poi e’ squisito! 🙂
posted by Maria Domenica Depalo on Giugno 17, 2019
Buono il pane fritto. Lo preparo spessissimo. Semplice e saporito, a me piace soprattutto con i peperoni sott’olio.
Maria Domenica
posted by Silvia on Giugno 17, 2019
Sai che ne ho spesso sentito parlare dalla famiglia di mio marito, di origini pugliesi, ma non lo avevo ma provato? Proverò senza dubbi la tua ricetta!
posted by Manuela on Giugno 18, 2019
Le mie merende più buone sono con il pane e fritto è una vera squisitezza!
posted by Maria Cristina on Giugno 24, 2019
Non ho mai mangiato mangiato pane fritto penso che deve essere davvero buono lo proverò sicuramente a me questo piatto poveri fanno impazzire
posted by Maria Cristina on Giugno 24, 2019
Buono il pane fritto a me piacciono i piatti poveri