Peperoni in padella con tonno e capperi
2018-09-02- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
I Peperoni in padella con tonno e capperi sono un tipico antipasto o contorno pugliese, che si prepara in poche mosse e si accompagna bene coi secondi piatti di carne e di pesce.
I peperoni vengono tagliati a listarelle o dadini sottili e insaporiti con l’aglio e capperi, per ultimo il tonno.
Ma ce ne sono anche altre varianti nel quale si sparge del pangrattato sulla superficie. Oppure un’altra variante prevede l’aggiunta delle acciughe che fanno parte della produzione locale.
In ogni caso…il risultato è eccezionale! 🙂
Ma ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Lavare per bene i peperoni andandoli a privare del torsolo al centro poi tagliare a listarelle o dadini.
Step 2
In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare gli spicchi di aglio e i capperi ben lavati.
Step 3
Dopo qualche istante, unire i peperoni, saltandoli a fuoco vivo per un totale di circa 10 minuti. Infine aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Step 4
Regolare di sale e pepe e mescolare per bene.
Step 5
Lasciar cuocere ancora per qualche minuto, dopodichè servite in tavola!
Average Member Rating
(4.8 / 5)
5 people rated this recipe