Seppia al forno con pomodori e patate
2019-06-19- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se sei alla ricerca di un secondo piatto gustoso e saporito, la Seppia al forno con pomodori e patate è la scelta perfetta. Questo piatto si distingue per la sua semplicità e il suo sapore irresistibile!
La Seppia al forno con pomodori e patate è facile da preparare ed è adatta sia per un pranzo che per una cena.
È particolarmente utile quando hai poco tempo da dedicare alla cottura, poiché richiede solo la preparazione degli ingredienti e la cottura in forno.
Ma prima di passare alla ricetta, è interessante conoscere l’ingrediente principale di questo piatto: la seppia.
La seppia è un mollusco che fa parte della famiglia dei calamari ed è molto apprezzato nella cucina mediterranea.
Questo ingrediente offre una carne morbida e saporita, perfetta per essere utilizzata in una varietà di piatti.
La seppia è ricca di proteine e ha un basso contenuto di grassi, rendendola una scelta salutare per le tue preparazioni culinarie.
La Seppia al forno con pomodori e patate è una ricetta che unisce sapori semplici ma complementari. L’insieme di questi ingredienti crea una sinfonia di sapori che soddisferà il palato di chiunque.
Ora che abbiamo esplorato la seppia e i suoi vantaggi culinari, vediamo come preparare questa ricetta!
Ingredients
- 500 gr di seppioline o seppie di medie già pulite
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 5 o 6 patate
- 10 pomodorini
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
- formaggio grana grattugiato
- pangrattato
Method
Step 1
Preriscaldate il forno a 220°.
Step 2
Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola piena d’acqua fredda. Dopodiche affettatele sottilmente, sciacquatele sotto l’acqua corrente poi fatele scolare.
Step 3
In una ciotola raccogliete abbondante grana grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale e pepe.
Step 4
In una pirofila unta con olio evo, disponete uno strato di patate ed adagiarvi sopra le seppioline... ricoprite con i pomodorini lavati e tagliati e il miscuglio preparato. Condite con un filo d'olio evo e uno o due bicchieri di acqua.
Step 5
Infornate a 220°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Step 6
Quando è pronto, sfornate e servite.
Average Member Rating
(4.2 / 5)
10 people rated this recipe
posted by Michela on Giugno 24, 2019
Devo assolutamente provare questa tua ricetta perché non la ho mai fatto io normalmente le faccio ai ferri 🤗 e poi è un’ottima alternativa per un pranzo sano ed equilibrato
posted by mary pacileo on Giugno 24, 2019
ha un aspetto delizioso, mai provato, devo farlo anche io, adoro il pesce
posted by Manuela on Giugno 26, 2019
Mi hai dato un’idea per la cena,se la trovo in pescheria la seppia ci provo!
posted by M.Claudia on Luglio 15, 2019
Stavo fogliando il tuo blog cercando un spunto per domani che ho gente a mangiare. E ho trovato questa ricetta essendo che adoro le patate in ogni salsa ecco che devo provare a farla.
posted by amalia Occhiati on Luglio 15, 2019
Amo il pesce e le seppie in particolare, troppo gustosa questa ricetta che non mi resta che copiartela
posted by Sophie on Maggio 25, 2022
Ho fatto ieri questa ricetta ed è venuta buonissima. I tempi di cottura sono stati molto più lunghi perche avevo una seppia grande ma comunque da leccarsi i baffi davvero. Ed il grana è davvero il segreto che gli da una marcia in più. Grazie mille per questa ricetta!!!
posted by lacucinapugliese on Maggio 26, 2022
E’ un vero piacere ^_^ e sono felice che le sia piaciuta! Grazie mille a lei 🙂 un caro saluto!