Seppia al forno con pomodori e patate
2019-06-19- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un secondo piatto gustoso e saporito che ha, nella semplicità, il suo punto di forza: è la Seppia al forno con pomodori e patate!
La Seppia al forno con pomodori e patate è una pietanza semplice da preparare…ottima da preparare sia per pranzo oppure cena.
E’ una ricetta molto utile soprattutto se non si ha troppo tempo per stare attaccati al forno: infatti basta preparare gli ingredienti e metterli in forno, impostare i tempi necessari alla cottura e dedicarsi ad altro.
Il risultato è davvero sorprendente!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 500 gr di seppioline o seppie di medie già pulite
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 5 o 6 patate
- 10 pomodorini
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
- formaggio grana grattugiato
- pangrattato
Method
Step 1
Preriscaldate il forno a 220°.
Step 2
Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola piena d’acqua fredda. Dopodiche affettatele sottilmente, sciacquatele sotto l’acqua corrente poi fatele scolare.
Step 3
In una ciotola raccogliete abbondante grana grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato aglio tritato, sale e pepe.
Step 4
In una pirofila unta con olio extravergine di oliva, disponete uno strato di patate ed adagiarvi sopra le seppioline... ricoprite con i pomodorini lavati e tagliati e il miscuglio preparato. Condite con un filo d'olio evo e uno o due bicchieri di acqua.
Step 5
Infornate a 220°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Step 6
Quando è pronto, sfornate e servite.
Average Member Rating
(3.4 / 5)
5 people rated this recipe
posted by Michela on Giugno 24, 2019
Devo assolutamente provare questa tua ricetta perché non la ho mai fatto io normalmente le faccio ai ferri 🤗 e poi è un’ottima alternativa per un pranzo sano ed equilibrato
posted by mary pacileo on Giugno 24, 2019
ha un aspetto delizioso, mai provato, devo farlo anche io, adoro il pesce
posted by Manuela on Giugno 26, 2019
Mi hai dato un’idea per la cena,se la trovo in pescheria la seppia ci provo!
posted by M.Claudia on Luglio 15, 2019
Stavo fogliando il tuo blog cercando un spunto per domani che ho gente a mangiare. E ho trovato questa ricetta essendo che adoro le patate in ogni salsa ecco che devo provare a farla.
posted by amalia Occhiati on Luglio 15, 2019
Amo il pesce e le seppie in particolare, troppo gustosa questa ricetta che non mi resta che copiartela
posted by Sophie on Maggio 25, 2022
Ho fatto ieri questa ricetta ed è venuta buonissima. I tempi di cottura sono stati molto più lunghi perche avevo una seppia grande ma comunque da leccarsi i baffi davvero. Ed il grana è davvero il segreto che gli da una marcia in più. Grazie mille per questa ricetta!!!
posted by lacucinapugliese on Maggio 26, 2022
E’ un vero piacere ^_^ e sono felice che le sia piaciuta! Grazie mille a lei 🙂 un caro saluto!