Recipe Type: Confetture e Conserve
Uva sotto spirito
Una conserva molto apprezzata e preparata in Puglia: l’Uva sotto spirito! L’Uva sotto spirito è una conserva semplice e velocissima da preparare. Dal sapore intenso e inebriante, potete prepararla quando c’è abbondanza di questo dolce frutto e gustarla tutto l’anno. Si conserva in dispensa al buio e al fresco e quando ...
Read moreLampascioni sott’olio
Una conserva speciale della cucina meridionale sono i Lampascioni sott’olio! Prima di addentrarci nei dettagli del procedimento sarà bene chiarire cosa si intende per lampascioni. Questi ultimi non sono altro che dei cipollacci selvatici. Si presentano come piccole cipolle contraddistinte da un sapore piuttosto amaro e sono reperibili nel Meridione, ...
Read moreConfettura di fichi
Una delle prime conserve che ci divertiremo a preparare, in Puglia, in vista di autunno e inverno è la Confettura di fichi! La Confettura di fichi è una delle confetture più nutrienti tra quelle preparate con la frutta. Si presenta dolce, aromatica, di ottimale consistenza e, al palato, esprime un gradevole contrasto tra ...
Read moreMelanzane sott’olio alla pugliese
Tra le ricette tradizionali pugliesi non possono mancare le Melanzane sott’olio! Non c’è dispensa pugliese che ne sia sprovvista: e non si parla di uno o due vasetti di vetro, ma di una vera e propria scorta, sufficiente per tutti i mesi invernali! Gia: Le melanzane sono un ortaggio principe della ...
Read morePeperoncini piccanti sott’olio
I sapori tipici della propria terra credo siano i sapori più buoni e speciali! Ogni piatto conversa una storia, oltre che hai profumi e sapori meravigliosi…e mangiare ciò che ci offre la terra ed il mare è una perla preziosa. E’ importante non cancellare le proprie tradizioni. Io, infatti, le ...
Read more