Loader

Recipe Type: Confetture e Conserve

Uva sotto spirito - lacucinapugliese

Uva sotto spirito

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

L’Uva sotto spirito è una conserva che rappresenta un vero e proprio tesoro culinario della tradizione pugliese. In questo articolo, vi guiderò alla scoperta di questa deliziosa preparazione, raccontandovi i ricordi che evoca e svelandovi tutti i segreti per realizzarla al meglio.  L’Uva sotto spirito, un’autentica prelibatezza pugliese L’Uva sotto ...

Read more
Lampascioni sott'olio - la cucina pugliese

Lampascioni sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Per tutti gli amanti dei mitici Lampascioni, ho una proposta irresistibile per voi: i Lampascioni cotti sotto la cenere! Questa ricetta antica e straordinaria vi farà vivere un’esperienza culinaria unica, riportandovi indietro nel tempo alla tradizione della cucina pugliese. I Lampascioni, sottoposti a una cottura speciale sotto la cenere, si ...

Read more
Confettura di fichi - la cucina pugliese

Confettura di fichi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

Con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno, la cucina pugliese ci sorprende con una delle prime conserve da preparare: la Confettura di Fichi. Questa prelibatezza dolce e aromatica è una delle confetture più nutrienti, ricca di sapore e dal contrasto avvolgente tra morbidezza e croccantezza degli acheni, i piccoli granellini presenti nel ...

Read more
Melanzane sott'olio alla pugliese - la cucina pugliese

Melanzane sott’olio alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra le ricette tradizionali pugliesi non possono mancare le Melanzane sott’olio! Non c’è dispensa pugliese che ne sia sprovvista: e non si parla di uno o due vasetti di vetro, ma di una vera e propria scorta, sufficiente per tutti i mesi invernali!  Gia: Le melanzane sono un ortaggio principe della ...

Read more
Peperoncini piccanti sott'olio - la cucina pugliese -

Peperoncini piccanti sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I sapori tipici della propria terra credo siano i sapori più buoni e speciali! Ogni piatto conversa una storia, oltre che hai profumi e sapori meravigliosi…e mangiare ciò che ci offre la terra ed il mare è una perla preziosa.  E’ importante non cancellare le proprie tradizioni. Io, infatti, le ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!