Loader

Recipe Type: Confetture e Conserve

Uva sotto spirito - la cucina pugliese

Uva sotto spirito

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una conserva molto apprezzata e preparata in Puglia: l’Uva sotto spirito! L’Uva sotto spirito è una conserva semplice e velocissima da preparare. Dal sapore intenso e inebriante, potete prepararla quando c’è abbondanza di questo dolce frutto e gustarla tutto l’anno. Si conserva in dispensa al buio e al fresco e quando ...

Read more
Lampascioni sott'olio - la cucina pugliese

Lampascioni sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una conserva speciale della cucina meridionale sono i Lampascioni sott’olio! Prima di addentrarci nei dettagli del procedimento sarà bene chiarire cosa si intende per lampascioni. Questi ultimi non sono altro che dei cipollacci selvatici. Si presentano come piccole cipolle contraddistinte da un sapore piuttosto amaro e sono reperibili nel Meridione, ...

Read more
Confettura di fichi - la cucina pugliese

Confettura di fichi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.5 / 5)

Una delle prime conserve che ci divertiremo a preparare, in Puglia, in vista di autunno e inverno è la Confettura di fichi! La Confettura di fichi è una delle confetture più nutrienti tra quelle preparate con la frutta. Si presenta dolce, aromatica, di ottimale consistenza e, al palato, esprime un gradevole contrasto tra ...

Read more
Melanzane sott'olio alla pugliese - la cucina pugliese

Melanzane sott’olio alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra le ricette tradizionali pugliesi non possono mancare le Melanzane sott’olio! Non c’è dispensa pugliese che ne sia sprovvista: e non si parla di uno o due vasetti di vetro, ma di una vera e propria scorta, sufficiente per tutti i mesi invernali!  Gia: Le melanzane sono un ortaggio principe della ...

Read more
Peperoncini piccanti sott'olio - la cucina pugliese -

Peperoncini piccanti sott’olio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I sapori tipici della propria terra credo siano i sapori più buoni e speciali! Ogni piatto conversa una storia, oltre che hai profumi e sapori meravigliosi…e mangiare ciò che ci offre la terra ed il mare è una perla preziosa.  E’ importante non cancellare le proprie tradizioni. Io, infatti, le ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!