Recipes from Ingredient: aglio
Pasta con pesce spada e pomodorini
Un primo piatto a base di pesce saporito e ricco di bontà: E’ la Pasta con pesce spada e pomodorini! La Pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare e tanto delizioso. Il condimento è realizzato con il pesce spada che si presenta molto bene a realizzare i ...
Read moreSpaghetti aglio olio e peperoncino
Uno dei primi piatti della tradizione culinaria italiana sono gli Spaghetti aglio olio e peperoncino! Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici da preparare ma nonostante la loro estrema semplicità sono uno dei piatti più amati e diffusi tanto nelle famiglie quanto nei ristoranti che propongono menu semplici e ...
Read morePetto di pollo ai funghi
Un secondo piatto di carne tanto pratico quanto appetitoso: è il Petto di pollo ai funghi! Il petto di pollo ai funghi è una saporita alternativa per cuocere un tipo di carne di solito ritenuta quasi insapore. Questa ricetta è facile da preparare ma soprattutto ricca di sapori… sapori creati da un ...
Read moreSpaghetti alla pizzaiola
Uno dei primi piatti tradizionali della cucina salentina sono gli Spaghetti alla pizzaiola! Gli spaghetti alla pizzaiola sono un primo piatto facile da preparare, veloce ma soprattutto profumato e delizioso! E’ una ricetta dai sapori mediterranei..per questo è uno dei piatti tradizionali del Salento! Un primo piatto che risolve in ...
Read moreOlive fritte pugliesi con pomodorini
Una tipica ricetta autunnale e semplice che appartiene alla tradizione contadina pugliese sono le Olive fritte pugliesi con pomodorini! Le Olive fritte pugliesi con pomodorini, in dialetto “Auui’ sfritt”, sono un antipasto semplice, veloce e molto gustoso. L’usanza vuole che siano cucinate olive nere dolci della varietà “nolche“, pronte già ...
Read morePasta con lo sgombro
Tanto gusto, sapore e semplicità in questa ricetta che oggi vi propongo: La pasta con lo sgombro! La pasta con lo sgombro è un primo piatto di facile preparazione, che può essere realizzato sia con i filetti di sgombro sott’olio (facilmente reperibili nei supermercati) che con il pesce fresco. E’ ...
Read moreGnocchi con crema di melanzane e mandorle
Avete voglia di preparare qualcosa di originale e soprattutto genuino? Ecco gli Gnocchi con crema di melanzane e mandorle! Gli Gnocchi con crema di melanzane e mandorle sono un primo piatto tanto semplice da preparare.. una ricetta molto particolare e allo stesso tempo molto gustosa, adatta a tutti… grandi e piccini! E’ ...
Read moreMelanzane sott’olio alla pugliese
Tra le ricette tradizionali pugliesi non possono mancare le Melanzane sott’olio! Non c’è dispensa pugliese che ne sia sprovvista: e non si parla di uno o due vasetti di vetro, ma di una vera e propria scorta, sufficiente per tutti i mesi invernali! Gia: Le melanzane sono un ortaggio principe della ...
Read moreOrata alla mediterranea
Se siete alla ricerca di una ricetta light ma sfiziosa, questa ricetta è perfetta per voi: l’Orata alla mediterranea! L’Orata alla mediterranea è un secondo piatto classico della cucina italiana. Perché si chiama alla mediterranea? La risposta sta negli ingredienti. Il pesce in questa preparazione viene arricchito con delle olive ...
Read morePasta al pomodoro crudo
Durante l’estate..cosa c’è di meglio di una ricetta sfiziosa e fresca, con pomodori freschi? Ecco allora la ricetta della Pasta al pomodoro crudo! La Pasta al pomodoro crudo è un ottimo primo piatto indicatissimo per la stagione estiva, quando si ha poca voglia di stare ai fornelli. Semplice e veloce da preparare, ...
Read more