Olive fritte pugliesi con pomodorini
2016-09-12- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una tipica ricetta autunnale e semplice che appartiene alla tradizione contadina pugliese sono le Olive fritte pugliesi con pomodorini!
Le Olive fritte pugliesi con pomodorini, in dialetto “Auui’ sfritt”, sono un antipasto semplice, veloce e molto gustoso.
L’usanza vuole che siano cucinate olive nere dolci della varietà “nolche“, pronte già a inizio settembre, o della varietà “amele“, che maturano, invece, a inizio ottobre.
Un piatto povero davvero squisito con un profumo irresistibile e un sapore eccezionale e, se si aggiungono alla cottura pomodorini e/o peperoni, il risultato sarà ancora più delizioso!
Se abbinate alle olive anche un buon pane casareccio, la scarpetta è d’obbligo!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 100 gr di olive nere dolci
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- q.b sale
- peperoncino
Method
Step 1
Lavare accuratamente le olive eliminando quelle che presentano qualche imperfezione. Sistemarle in uno scolapasta e asciugarle bene.
Step 2
Nel frattempo, fate soffriggere in padella due-tre cucchiai di olio extravergine di oliva con una cipolla tagliata finemente e un pizzico di peperoncino.
Step 3
Quando la cipolla risulterà dorata. unite le olive in padella e lasciatele friggere per una decina di minuti, utilizzando con un coperchio per evitare i fastidiosi schizzi.
Step 4
Dopo qualche minuto, unite i pomodorini tagliati a metà.
Step 5
Mescolate di tanto in tanto e sistemate di sale.
Step 6
Appena le olive cominceranno ad ammorbidirsi e sfaldarsi, la ricetta è pronta. Ottime servite calde!
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