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Petto di pollo ai funghi

2016-09-18
  • Servings : Per 4 persone

Un secondo piatto di carne tanto pratico quanto appetitoso: è il Petto di pollo ai funghi!

Il petto di pollo ai funghi è una saporita alternativa per cuocere un tipo di carne di solito ritenuta quasi insapore. 

Questa ricetta è facile da preparare ma soprattutto ricca di sapori… sapori creati da un accostamento di ingredienti semplici e in grado di rendere la vostra carne davvero deliziosa. 🙂

Questa ricetta è molto versatile e bastano pochi passaggi per realizzarla. I suoi protagonisti sono i funghi porcini, ma la preparazione risulta altrettanto gustosa se si utilizzano altri tipi di funghi!

Una portata delicata tanto da far venire l’acquolina in bocca anche ai meno golosi. 🙂

Sicuramente è una soluzione culinaria adatta da servire in ogni circostanza.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr petti di pollo
  • 400 gr funghi porcini (o a vostra scelta)
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo
  • farina
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Pulire i funghi avendo cura di rimuovere ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliare i funghi fino ad ottenere lamelle piuttosto regolari per una cottura uniforme.

Step 2

Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio.

Step 3

Procedere ora con la cottura dei funghi: far rosolare i funghi a fiamma molto vivace e senza coperchio, avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare. Continuare la cottura per 6-7 minuti.

Step 4

A questo punto, aggiustare di sale e pepe. Tritare del prezzemolo ed unirlo ai funghi. Rimuovere lo spicchio di aglio.

Step 5

In un'altra padella antiaderente far sciogliere una noce di burro, quando il burro si è sciolto mettete i petti di pollo precedentemente infarinati e fateli leggermente dorare per 3 minuti per parte circa.

Step 6

A metà cottura, versare i funghi precedentemente cotti mescolando bene affinché i due ingredienti si amalgamino. Fate attenzione affinché il sughetto di cottura non si asciughi e lasciate andare per circa 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Quindi impiattare e servire ancora ben caldo, ponendo il pollo sotto e a coprire i funghi.

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