Petto di pollo ai funghi
2016-09-18- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un secondo piatto di carne tanto pratico quanto appetitoso: è il Petto di pollo ai funghi!
Il petto di pollo ai funghi è una saporita alternativa per cuocere un tipo di carne di solito ritenuta quasi insapore.
Questa ricetta è facile da preparare ma soprattutto ricca di sapori… sapori creati da un accostamento di ingredienti semplici e in grado di rendere la vostra carne davvero deliziosa. 🙂
Questa ricetta è molto versatile e bastano pochi passaggi per realizzarla. I suoi protagonisti sono i funghi porcini, ma la preparazione risulta altrettanto gustosa se si utilizzano altri tipi di funghi!
Una portata delicata tanto da far venire l’acquolina in bocca anche ai meno golosi. 🙂
Sicuramente è una soluzione culinaria adatta da servire in ogni circostanza.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 500 gr petti di pollo
- 400 gr funghi porcini (o a vostra scelta)
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- prezzemolo
- farina
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Pulire i funghi avendo cura di rimuovere ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliare i funghi fino ad ottenere lamelle piuttosto regolari per una cottura uniforme.
Step 2
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio.
Step 3
Procedere ora con la cottura dei funghi: far rosolare i funghi a fiamma molto vivace e senza coperchio, avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare. Continuare la cottura per 6-7 minuti.
Step 4
A questo punto, aggiustare di sale e pepe. Tritare del prezzemolo ed unirlo ai funghi. Rimuovere lo spicchio di aglio.
Step 5
In un'altra padella antiaderente far sciogliere una noce di burro, quando il burro si è sciolto mettete i petti di pollo precedentemente infarinati e fateli leggermente dorare per 3 minuti per parte circa.
Step 6
A metà cottura, versare i funghi precedentemente cotti mescolando bene affinché i due ingredienti si amalgamino. Fate attenzione affinché il sughetto di cottura non si asciughi e lasciate andare per circa 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Quindi impiattare e servire ancora ben caldo, ponendo il pollo sotto e a coprire i funghi.
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