Recipes from Ingredient: farina
Alici fritte in pastella
Tra le delizie del mare pugliese, le Alici Fritte in Pastella conquistano il cuore di grandi e bambini con il loro sapore irresistibile. Le alici sono uno dei prodotti marini più amati dai pugliesi e apprezzati in tutto il mondo per la loro bontà e versatilità in cucina. Questa preparazione ...
Read moreBocconcini di pollo alla paprika
Un secondo piatto dal gusto un po’ esotico: sono i Bocconcini di pollo alla paprika! I Bocconcini di pollo alla paprika è un ottimo piatto per valorizzare e rendere più gustoso un ingrediente semplice come il petto di pollo. La paprika è un condimento molto variegato che si presta a varie preparazioni date ...
Read morePeperati (o pupurati) pugliesi
Uno dei biscotti tradizionali del foggiano (nello specifico della città di San Severo) sono i Peperati! La storia di questo dolce si costruisce attraverso i ricordi e le tradizioni del passato, quando le famiglie della provincia di Foggia non possedevano nulla. Infatti, il “pup’rat” rappresenta una delle massime espressioni di povertà ...
Read moreScarcella pugliese
La Scarcella rappresenta uno dei dolci più caratteristici della tradizione gastronomica pasquale pugliese. Questo dolce, conosciuto anche come scariella in alcune zone, ha radici profonde nella cultura culinaria della regione, ma la sua fama si estende ben oltre i confini regionali, diffondendosi in tutto il sud Italia e anche all’estero, ...
Read moreScaloppine di pollo con crudo e mozzarella
Ci sono molti modi per insaporire la solita fettina di pollo! Per questo oggi vi propongo le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella! Le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella sono un secondo piatto di carne semplice da realizzare e appetitoso da gustare. Una di quelle pietanze che una volta ...
Read moreTrancio di tonno alla marinara
Un secondo piatto di mare facile, gustoso e adatto ad ogni occasione: è il Trancio di tonno alla marinara! Il Trancio di tonno alla marinara è un piatto molto semplice da preparare, dal gusto intenso ma soprattutto salutare. Si perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo. Ricco ...
Read moreFarrata di carnevale
Una pietanza tipica pugliese di Carnevale è la Farrata! La Farrata è una pietanza tradizionale della città di Manfredonia, cittadina del Gargano in provincia di Foggia. E’ così chiamata perchè composta prevalentemente di grano o di farro. Altri ingredienti sono la ricotta di pecora, la maggiorana, sale, pepe e cannella. Tutto ciò ...
Read morePurceddhruzzi
Uno dei dolci natalizi più caratteristici del Salento sono i Purceddhruzzi. Questi dolci, con origini che risalgono al periodo del Medioevo, sono una presenza imprescindibile nelle tavole delle famiglie salentine durante le festività natalizie. Il loro nome, “Purceddhruzzi”, deriva dalla loro forma che ricorda dei piccoli porcellini. In questo articolo, ...
Read more