Loader

Recipes from Ingredient: farina

Le Castagnelle - la cucina pugliese--

Le Castagnelle

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.3 / 5)

Un tipico dolce natalizio barese sono le Castagnelle! Le Castagnelle, chiamate anche “Castagnedde“, sono dolcetti della tradizione gastronomica pugliese e come altri sono dolci “poveri”, frutto di una tradizione contadina. Non contengono burro, non contengono uova, neanche latte… bensì vengono preparate con mandorle, farina, cannella e cacao, poi impastati e cotti ...

Read more
Ricotta fritta - la cucina pugliese--

Ricotta fritta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.2 / 5)

Tra i piatti tipici della tradizione contadina pugliese, spicca la deliziosa Ricotta Fritta. Questo prelibato piatto è costituito da fette di ricotta, infarinate, immerse in uova e poi fritte nell’olio bollente fino a ottenere una crosticina dorata e irresistibile. La preparazione è estremamente facile e veloce, e la ricotta fritta ...

Read more
Alici fritte in pastella - lacucinapugliese di Rita Caputo

Alici fritte in pastella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra le delizie del mare pugliese, le Alici Fritte in Pastella conquistano il cuore di grandi e bambini con il loro sapore irresistibile. Le alici sono uno dei prodotti marini più amati dai pugliesi e apprezzati in tutto il mondo per la loro bontà e versatilità in cucina. Questa preparazione ...

Read more
Bocconcini di pollo alla paprika - la cucina pugliese

Bocconcini di pollo alla paprika

Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Un secondo piatto dal gusto un po’ esotico: sono i Bocconcini di pollo alla paprika! I Bocconcini di pollo alla paprika è un ottimo piatto per valorizzare e rendere più gustoso un ingrediente semplice come il petto di pollo. La paprika è un condimento molto variegato che si presta a varie preparazioni date ...

Read more
Peperati o pupurati pugliesi - la cucina pugliese

Peperati (o pupurati) pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei biscotti tradizionali del foggiano (nello specifico della città di San Severo) sono i Peperati! La storia di questo dolce si costruisce attraverso i ricordi e le tradizioni del passato, quando le famiglie della provincia di Foggia non possedevano nulla. Infatti, il “pup’rat” rappresenta una delle massime espressioni di povertà ...

Read more
Scarcella - la cucina pugliese

Scarcella pugliese

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Scarcella rappresenta uno dei dolci più caratteristici della tradizione gastronomica pasquale pugliese. Questo dolce, conosciuto anche come scariella in alcune zone, ha radici profonde nella cultura culinaria della regione, ma la sua fama si estende ben oltre i confini regionali, diffondendosi in tutto il sud Italia e anche all’estero, ...

Read more
Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella - la cucina pugliese

Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Ci sono molti modi per insaporire la solita fettina di pollo! Per questo oggi vi propongo le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella! Le Scaloppine di pollo con crudo e mozzarella sono un secondo piatto di carne semplice da realizzare e appetitoso da gustare. Una di quelle pietanze che una volta ...

Read more
Trancio di tonno alla marinara - la cucina pugliese

Trancio di tonno alla marinara

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un secondo piatto di mare facile, gustoso e adatto ad ogni occasione: è il Trancio di tonno alla marinara! Il Trancio di tonno alla marinara è un piatto molto semplice da preparare, dal gusto intenso ma soprattutto salutare. Si perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo. Ricco ...

Read more
Farrata di carnevale - la cucina pugliese--

Farrata di carnevale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una pietanza tipica pugliese di Carnevale è la Farrata! La Farrata è una pietanza tradizionale della città di Manfredonia, cittadina del Gargano in provincia di Foggia. E’ così chiamata perchè composta prevalentemente di grano o di farro. Altri ingredienti sono la ricotta di pecora, la maggiorana, sale, pepe e cannella. Tutto ciò ...

Read more
Purceddhruzzi - la cucina pugliese--

Purceddhruzzi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei dolci natalizi più caratteristici del Salento sono i Purceddhruzzi. Questi dolci, con origini che risalgono al periodo del Medioevo, sono una presenza imprescindibile nelle tavole delle famiglie salentine durante le festività natalizie. Il loro nome, “Purceddhruzzi”, deriva dalla loro forma che ricorda dei piccoli porcellini. In questo articolo, ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!