Loader

Orata alla mediterranea

2016-08-19
  • Servings : Per 2 persone

Se siete alla ricerca di una ricetta light ma sfiziosa, questa ricetta è perfetta per voi: l’Orata alla mediterranea!

L’Orata alla mediterranea è un secondo piatto classico della cucina italiana.

Perché si chiama alla mediterranea? La risposta sta negli ingredienti.

Il pesce in questa preparazione viene arricchito con delle olive nere, dei capperi e dei pomodorini, tutti sapori tipici della nostra terra che, unito al sapore delicato dell’orata, dà vita ad un sapore davvero incredibile!

L’Orata alla mediterranea è semplice da preparare e, grazie alla cottura in forno, è il secondo piatto perfetto per chi vuole portare in tavola una pietanza leggera ma saporita in ogni occasione!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 2 orate
  • 300 gr di pomodori ciliegino
  • olio extravergine d'oliva
  • 10 gr olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • qualche rametto di timo

Method

Step 1

Per iniziare la preparazione dell’Orata alla mediterranea dovete partire dalle orate, che vanno squamate completamente e poi pulite per bene.

Step 2

Con le forbici praticate un taglio sul ventre del pesce dalla coda fino alla testa ed estraete le viscere interne, sciacquate poi sotto l’acqua corrente l’orata per ripulirla di tutti i residui sia all’interno che all’esterno.

Step 3

Farcite ciascuna orata con gli aromi: i rametti di timo fresco, 1 spicchio d’aglio sbucciato ciascuna e per finire salate e pepate.

Step 4

Prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo con l’olio, adagiate le due orate farcite, quindi lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli a metà e disponeteli intorno alle orate insieme alle olive, ai capperi (sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso) e ad una manciata di prezzemolo tritato.

Step 5

Irrorate le orate con un filo di olio di oliva; condite per ultimo con il sale. Ora cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.

Step 6

A cottura ultimata sfornate e servite accompagnando con i pomodorini e le olive.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!