Gnocchi con crema di melanzane e mandorle
2016-08-29- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Avete voglia di preparare qualcosa di originale e soprattutto genuino? Ecco gli Gnocchi con crema di melanzane e mandorle!
Gli Gnocchi con crema di melanzane e mandorle sono un primo piatto tanto semplice da preparare.. una ricetta molto particolare e allo stesso tempo molto gustosa, adatta a tutti… grandi e piccini!
E’ un primo piatto ricco di gusto dove la dolcezza degli gnocchetti si abbina perfettamente a questa crema molto aromatica veloce da preparare.. perfetta non solo per condirvi la pasta fresca (come gli gnocchetti di patate) ma anche per condire la pasta di semola secca!
Il risultato sarà senza ombra di dubbio molto azzeccato e di sicuro successo!
Ecco a voi la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Lavate le melanzane e preriscaldate il forno a 200 gradi. Spuntate le melanzane, bucherellate l'esterno con una forchetta e avvolgetele in due fogli di carta di alluminio. Infornatele per circa 30 minuti, finché la polpa non risulterà ammorbidita.
Step 2
Terminata la cottura, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaio scavate tutta la polpa e mettete il tutto in una ciotola.
Step 3
Tostare leggermente le mandorle in padella, quindi tritale grossolanamente e unitele, una buona parte, alle melanzane.
Step 4
Spezzettare a mano il basilico lavato e asciugato e unitelo al resto, insieme all’aglio pelato, al parmigiano ed all’olio (per le quantità di quest’ultimo, va un po’ a gusto personale, io non ne ho messo tantissimo perché la melanzana in sé ha già acqua sufficiente per frullare ed ottenere un composto cremoso).
Step 5
Frullare tutto velocemente, quindi, regolare di sale e di pepe.
Step 6
Nel frattempo cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti versate gli gnocchi in padella con la salsa preparata precedentemente, mescolate il tutto e servite aggiungendo una spolverata di granella di mandorle e del basilico fresco!
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