Recipes from Ingredient: aglio
Pasta zucchine e cozze
Un primo piatto che abbina i sapori del mare con quelli della terra: è la Pasta zucchine e cozze! La Pasta zucchine e cozze è una di quelle ricette che si rivelano sempre perfette quando si vuole un primo piatto appetitoso ed elegante che si possa preparare in breve tempo e con ...
Read moreSeppie gratinate al forno con patate
Cosa c’è di meglio di un secondo piatto al sapore di mare così sfizioso, semplice e veloce da preparare? Le Seppie gratinate al forno con patate possono essere sono un’opzione irresistibile per un pasto delizioso e soddisfacente! Le Seppie gratinate al forno con patate sono un secondo piatto che unisce ...
Read moreBaccalà al forno con patate alla salentina
Esploriamo insieme i deliziosi sapori della Puglia attraverso una ricetta iconica: il Baccalà al Forno con Patate. Un piatto che incarna la tradizione culinaria del sud Italia e, in particolare, della splendida regione pugliese. Prepararlo è un viaggio alla scoperta di sapori autentici e di una ricetta che non può ...
Read morePasta bandiera
Una ricetta pugliese molto saporita, semplicissima e tanto deliziosa: E’ la Pasta bandiera! La pasta bandiera è primo piatto preparato con ingredienti semplici e genuini. Protagonisti sono i pomodorini, rucola e ricotta salata! Il nome è dato proprio dagli ingredienti: Il bianco della pasta, misto al verde della rucola e al ...
Read moreCavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli
Se volete gustare un primo piatto prelibato e sfizioso, ecco la ricetta dei Cavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli! I Cavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli è un primo piatto dal gusto ricco e intenso estremamente semplice da realizzare. Io ho usato i funghi cardoncelli, che crescono spontaneamente in diverse regioni d’Italia, ma ...
Read moreZuppa di farro e fagioli
Una zuppa ottima da gustare bollente: è la Zuppa di farro e fagioli! La Zuppa di farro e fagioli è un primo piatto corposo, ricco e nutriente che combina alla perfezione i carboidrati con le proteine. A base di farro perlato, fagioli borlotti, passata di pomodoro… la zuppa di farro e fagioli è un ...
Read moreFunghi cardoncelli con pomodorini
Siete alla ricerca di un contorno gustoso per accompagnare i vostri piatti? Ecco i Funghi cardoncelli con pomodorini! I Funghi cardoncelli con pomodorini rappresentano uno dei contorni più apprezzati del periodo… soprattutto in Puglia! 🙂 Semplice da preparare, dal gusto delicato e leggero… è un contorno che si può abbinare a diversi piatti ...
Read moreZuppa di patate e borlotti
Durante la stagione autunnale e invernale cosa c’è di meglio di una calda e gustosa zuppa! Oggi vi propongo la Zuppa di patate e borlotti! La zuppa di patate e borlotti è di un piatto rustico molto gustoso, nutriente e completo. La preparazione è semplice e, se accompagnata da croccanti fette ...
Read moreCavatelli ceci e cozze
Un piatto tipico della cucina pugliese sono i Cavatelli ceci e cozze! I Cavatelli ceci e cozze è un primo piatto molto originale perchè abbina i sapori del mare a quelli rustici dei legumi! Un connubio perfetto, uno dei tanti piatti che rispecchiano la nostra cucina pugliese! La pietanza è facile ...
Read moreTrancio di salmone al pomodoro
Un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero è il Trancio di salmone al pomodoro! Il Trancio di salmone al pomodoro è un piatto tanto semplice e veloce da realizzare quanto leggero e saporito. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Il salmone è un pesce molto apprezzato per la carne prelibata e per la quantità ...
Read more