Pasta bandiera
2016-12-09- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta pugliese molto saporita, semplicissima e tanto deliziosa: E’ la Pasta bandiera!
La pasta bandiera è primo piatto preparato con ingredienti semplici e genuini.
Protagonisti sono i pomodorini, rucola e ricotta salata!
Il nome è dato proprio dagli ingredienti: Il bianco della pasta, misto al verde della rucola e al rosso dei pomodori, richiama la bandiera italiana, da qui il celebre soprannome dato a uno dei piatti più celebri della tradizione foggiana (in dialetto “a bandir”)
Esistono diverse versioni di questo piatto; ad esempio, più invernale, prevede le patate al posto della ricotta salata. Io ho preparato la versione invernale!
Il risultato è un primo piatto davvero ottimo! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 3 patate
- 100 gr rucola
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr pomodori pelati (o ciliegini)
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b ricotta salata
Method
Step 1
Versate in una padella un po' di olio d'oliva e lasciate soffriggervi all'interno uno spicchio d'aglio ed una cipolla tritata finemente.
Step 2
Nel frattempo, dopo aver pelato le patate, tagliatele a cubetti e deponetele all'interno della padella, insieme al soffritto.
Step 3
UnIre i pomodori pelati, salare e pepare e proseguire la cottura a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Step 4
Il condimento è pronto quando le patate si saranno ammorbidite.
Step 5
Mettete a cottura la pasta in acqua in abbondante acqua in ebollizione e lasciatele cuocere per alcuni minuti insieme alla rucola.
Step 6
Scolate, versatevi sopra il sugo ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Terminate con una grattugiata di ricotta salata e servire.
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