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Pasta bandiera

2016-12-09
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta pugliese molto saporita, semplicissima e tanto deliziosa: E’ la Pasta bandiera!

La pasta bandiera è primo piatto preparato con ingredienti semplici e genuini.

Protagonisti sono i pomodorini, rucola e ricotta salata!

Il nome è dato proprio dagli ingredienti: Il bianco della pasta, misto al verde della rucola e al rosso dei pomodori, richiama la bandiera italiana, da qui il celebre soprannome dato a uno dei piatti più celebri della tradizione foggiana (in dialetto “a bandir”)

 

Esistono diverse versioni di questo piatto; ad esempio, più invernale, prevede le patate al posto della ricotta salata. Io ho preparato la versione invernale!

Il risultato è un primo piatto davvero ottimo! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 3 patate
  • 100 gr rucola
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr pomodori pelati (o ciliegini)
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b ricotta salata

Method

Step 1

Versate in una padella un po' di olio d'oliva e lasciate soffriggervi all'interno uno spicchio d'aglio ed una cipolla tritata finemente.

Step 2

Nel frattempo, dopo aver pelato le patate, tagliatele a cubetti e deponetele all'interno della padella, insieme al soffritto.

Step 3

UnIre i pomodori pelati, salare e pepare e proseguire la cottura a fiamma moderata per circa 20 minuti.

Step 4

Il condimento è pronto quando le patate si saranno ammorbidite.

Step 5

Mettete a cottura la pasta in acqua in abbondante acqua in ebollizione e lasciatele cuocere per alcuni minuti insieme alla rucola.

Step 6

Scolate, versatevi sopra il sugo ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Terminate con una grattugiata di ricotta salata e servire.

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