Funghi cardoncelli con pomodorini
2016-12-04- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di un contorno gustoso per accompagnare i vostri piatti? Ecco i Funghi cardoncelli con pomodorini!
I Funghi cardoncelli con pomodorini rappresentano uno dei contorni più apprezzati del periodo… soprattutto in Puglia! 🙂
Semplice da preparare, dal gusto delicato e leggero… è un contorno che si può abbinare a diversi piatti e portate come i secondi di carne ma sfiziosi anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane.
Una ricetta estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata. Un contorno che stupirà i vostri ospiti! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 500 gr funghi cardoncelli
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 10 pomodori ciliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b sale
- peperoncino
- prezzemolo
Method
Step 1
Pulire i funghi avendo cura di rimuovere ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliare i funghi fino ad ottenere lamelle piuttosto regolari per una cottura uniforme.
Step 2
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio, prezzemolo e un pizzico di peperoncino. Aggiungere quindi i funghi.
Step 3
Farli insaporire per qualche istante, bagnare con poco vino bianco e fare evaporare.
Step 4
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e regolare di sale.
Step 5
Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare.
Step 6
Una volta cotti spolverare ancora con poco prezzemolo fresco tritato e servire.
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