Zuppa di patate e borlotti
2016-12-02- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Durante la stagione autunnale e invernale cosa c’è di meglio di una calda e gustosa zuppa! Oggi vi propongo la Zuppa di patate e borlotti!
La zuppa di patate e borlotti è di un piatto rustico molto gustoso, nutriente e completo.
La preparazione è semplice e, se accompagnata da croccanti fette di pane tostato, può costituire un abbondante e ricco piatto unico.
Per preparare questa zuppa si possono usare borlotti freschi, secchi o già lessati! 🙂
Inoltre potete servire la vostra zuppa in dei bei tegamini di terracotta, che daranno quel tocco in più al vostro piatto!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 3 patate medie
- 250 gr fagioli borlotti secchi
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- qualche foglia di menta
- 1 rametto di timo
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Per preparare la zuppa di patate e borlotti, iniziate mettendo a mollo in acqua fredda i borlotti secchi (se utilizzate quelli freschi omettete questa operazione) per circa 10/12 ore. Poi cuoceteli per 15 minuti in pentola a pressione, con acqua salata o per circa 40 minuti in una pentola normale.
Step 2
Al termine della cottura scolateli conservandone l'acqua.
Step 3
Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente, sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.
Step 4
In un tegame ponete l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio, il trito di cipolla, carota e sedano e versate i fagioli sgocciolati, aromatizzare con la menta e il timo.
Step 5
Coprite con l'acqua di cottura dei fagioli e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e abbassate il fuoco continuando la cottura per circa 20 minuti, cioè fino a quando le patate saranno tenere.
Step 6
Servire la zuppa calda con delle fette di pane tostato.
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