Cavatelli con gamberi rucola e cozze
2017-04-29- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto pugliese ottimo e saporito: sono i Cavatelli con gamberi rucola e cozze!
I Cavatelli con gamberi rucola e cozze sono un primo piatto dove la tradizionale pasta pugliese, i cavatelli appunto, abbracciano il sapore del mare.
La preparazione è semplice e il risultato sarà irresistibile.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr cavatelli
- 800 gr di cozze nere
- 250 gr di gamberi sgusciati
- 2 spicchi di aglio
- 2 acciughe sott’olio
- q.b vino bianco
- q.b sale
- olio extravergine d'oliva
- 6 pomodorini ciliegia
- peperoncino
- q.b rucola
- prezzemolo
Method
Step 1
Fate aprire le cozze nere sul fuoco, eliminate i gusci e conservate il frutto e il loro sugo; quindi prendete i gamberi e tagliateli a listarelle sottili.
Step 2
In una padella soffriggete l' aglio con l' olio ed il peperoncino a fuoco vivo, unite i 2 filetti di acciuga e subito dopo le cozze ed i gamberi.
Step 3
Versate il sugo delle cozze ed il vino bianco, lasciate evaporare ed aggiustate di sale; poi fate addensare il liquido ed aggiungete la rucola. Spegnete e tenete al caldo sotto un coperchio.
Step 4
In una pentola con dell' acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nel sughetto preparato a cui aggiungerete un po' d' acqua della pasta.
Step 5
Servite caldo aggiungendo una spruzzatina di prezzemolo tritato e qualche pomodorino ciliegia.
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