Recipes from Ingredient: acqua
Intorchiate con le mandorle pugliesi
Tra i dolci tipici della tradizione culinaria pugliese ci sono le Intorchiate con le mandorle! Le Intorchiate con le mandorle, chiamate anche “tarallo della nonna“, sono dei deliziosi biscottini le cui origini sono veramente molto antiche! Sono dolci molto friabili dalla caratteristica forma a treccia, decorati con mandorle e zucchero. Oltre che nella versione ...
Read morePatate e funghi in padella
State cercando un antipasto gustoso per accompagnare i vostri secondi piatti di carne? Ecco il piatto giusto: Patate e funghi in padella! Le patate e funghi in padella sono un contorno davvero ottimo, adatto per tutti grandi e piccoli. E’ un piatto economico, semplice da preparare, ricco di gusto e ...
Read moreTorta al limone senza uova e burro
Le ricette semplici non deludono mai, come questa Torta al limone senza uova e burro! La torta al limone senza uova e burro è un dolce veloce da preparare, molto soffice, leggero, profumato e delicato! E’ una torta perfetta chi è intollerante alle uova o al lattosio, facilmente digeribile e si conserva diversi ...
Read moreCalzone di cipolle pugliese
Tra le ricette tradizionali della cucina pugliese c’è il Calzone di cipolle! Il Calzone di cipolle pugliese è tra i piatti semplici ma irresistibili, fatti con ingredienti genuini e tipicamente mediterranei. Un prodotto legato alla tradizione culinaria delle massaie pugliesi! Con calzone, in Puglia, si intende solitamente una pizza chiusa, contente diversi ripieni, ...
Read moreTorta di noci vegan
Una ricetta facile e veloce per rendere le vostre merende speciali: oggi Torta di Noci vegan! Si tratta di un dolce vegano realizzato con pochi e semplici ingredienti, perfetto per colazioni e merende sane e genuine! La torta di noci vegan, infatti, è una torta non solo senza burro, ma anche senza olio, ...
Read moreCipolle al forno
Un saporito contorno ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, sono le cipolle al forno! Le cipolle al forno sono una ricetta davvero semplice da preparare, dove la dolcezza naturale delle cipolle viene esaltata dalla prolungata cottura in forno. Inoltre è un piatto economico ma anche salutare! Le cipolle, infatti, sono ...
Read moreMinestra: carciofi cicoria e finocchi
Oggi vi presento un piatto molto speciale della mia famiglia! Questo piatto lo cucinò per la prima volta la mia bisnonna! 🙂 Perciò è un piatto che ha una storia! Si può definire una minestra dove i protagonisti di questo piatto sono I CARCIOFI, LA CICORIA E I FINOCCHI. E’ un ...
Read morePasta e ceci
Un primo piatto gustoso, sostanzioso e nutriente di origine contadina è la Pasta e ceci! La Pasta e ceci è un piatto molto amato e diffuso, che racchiude ingredienti semplici ma allo stesso tempo gustosi e saporiti. Un piatto che sicuramente avrete portato almeno una volta sulla vostra tavola, magari nella ...
Read more