Patate e funghi in padella
2016-07-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
State cercando un antipasto gustoso per accompagnare i vostri secondi piatti di carne? Ecco il piatto giusto: Patate e funghi in padella!
Le patate e funghi in padella sono un contorno davvero ottimo, adatto per tutti grandi e piccoli.
E’ un piatto economico, semplice da preparare, ricco di gusto e sapore! 🙂
La preparazione è abbastanza rapida e si tratta anche di un piatto di quelli che io definisco “svuota dispensa”, perchè è facile prepararlo con gli ingredienti che abbiamo in casa, senza andare a fare la spesa. E se vi piace l’idea, potreste anche utilizzarlo come sfizioso antipasto. 🙂
Ecco a voi la ricetta!
Ingredients
- 400 gr patate
- 250 gr di funghi champignon
- q.b olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b acqua
Method
Step 1
Scaldare un poco di evo in una padella, aggiungere 1 spicchio d'aglio e farlo rosolare, dopodichè aggiungere le patate tagliate in precedenza a cubetti, amalgamare, salare, pepere e allungare alla necessità con un pochino d’acqua, poi coprire e cuocere a fiamma bassa per almeno 10 minuti
Step 2
Quando le patate saranno leggermente ammorbidite proseguite la cottura per 5 minuti a padella scoperta.
Step 3
Infine aggiungete i funghi puliti e tagliati e 1 rametto di rosmarino, poi continuate la cottura per 15-20 minuti a fiamma medio alta, appena si forma la crosticina, il piatto è pronto!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe