Loader

Recipes from Ingredient: acqua

Zuppa di farro con funghi porcini e patate - la cucina pugliese

Zuppa di farro con funghi porcini e patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, sopratutto regionale, sono tantissimi e ottimi e se non volete rinunciare ad un piatto genuino e naturale allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo la zuppa di farro con funghi e patate! La zuppa di farro con ...

Read more
Riso con le lenticchie - la cucina pugliese-

Riso con le lenticchie

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie! Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una ...

Read more
Zeppole di San Giuseppe - lacucinapugliese--

Zeppole di San Giuseppe

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un dolce tipico dell’Italia meridionale sono le Zeppole di San Giuseppe! Le Zeppole di San Giuseppe sono golose ciambelle di pasta choux (la stessa dei profiteroles) farcite con crema pasticcera consumate in origine nel mese di marzo, precisamente il 19 in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà. Spostandosi nel ...

Read more
Vellutata di broccoli - la cucina pugliese

Vellutata di broccoli

Average Rating: (0 / 5)

Una ricetta ideale per scaldarsi durante i mesi invernali: è la Vellutata di broccoli! La Vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, gustoso e salutare! Questa vellutata è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste.  I broccoli, infatti contengono, valori ...

Read more
Zuppa di fagioli neri - la cucina pugliese

Zuppa di fagioli neri

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Cosa c’è di più buono di una calda e gustosa zuppa di fagioli neri? La zuppa di legumi è proprio l’ideale per un pasto saporito, sano e bilanciato.  Come gli altri legumi, anche i fagioli neri sono davvero ottimi per la salute in quanto ricchissimi di antiossidanti, importanti nella prevenzione ...

Read more
cornetti salati - la cucina pugliese

Cornetti salati mozzarella e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici,  per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...

Read more
Risotto alla mimosa - la cucina pugliese

Risotto alla mimosa

Average Rating: (0 / 5)

Nel giorno che celebra tutte le donne del mondo (8 Marzo) non può mancare un primo piatto speciale per l’occasione: Il Risotto alla mimosa!  Il Risotto alla mimosa è un primo piatto adatto nel caso in cui abbiate in mente di proporre un menù a tema! Si tratta di una ...

Read more
Torta mimosa all'ananas - la cucina pugliese

Torta mimosa all’ananas

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La ricetta del dolce tradizionale per la Festa della donna: La Torta mimosa all’ananas. La torta mimosa all’ananas è il classico dessert per eccellenza che viene preparato in corrispondenza della festa della donna, ovvero l’ 8 marzo! E’ un dolce di effetto scenografico, ricoperto di pezzetti di pan di spagna che ricordano un ...

Read more
Zuppa di ceci - lacucinapugliese-

Zuppa di ceci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

Una pietanza ricca di gusto e tradizione sempre ben apprezzata, sopratutto nelle giornate più fredde: è la Zuppa di ceci! La Zuppa di ceci è una pietanza di origine contadina. E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ma saporiti e genuini. Oltre il suo piacevole gusto, è ottima dal punto di vista nutrizionale..quindi ...

Read more
Zuppa di legumi e cereali - la cucina pugliese

Zuppa di legumi e cereali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!