Loader

Torta al limone senza uova e burro

2016-07-22

Le ricette semplici non deludono mai, come questa Torta al limone senza uova e burro!

La torta al limone senza uova e burro è un dolce veloce da preparare, molto soffice, leggero, profumato e delicato!

E’ una torta perfetta chi è intollerante alle uova o al lattosio, facilmente digeribile e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro.

Adatta per colazioni o merende golose e leggere… il suo profumo inebrierà la vostra cucina!

Sono certa che piacerà a grandi e piccini e se volete renderla più sfiziosa la potete farcire con della crema.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 300 gr farina 00 per dolci
  • 180 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml acqua
  • 2 limoni
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Method

Step 1

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 2

In una ciotola mescolare con le fruste elettriche l'acqua con l'olio, Aggiungere il succo filtrato di due limoni.

Step 3

Unire al composto lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina e il lievito setacciato. Lavorare il composto con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Step 4

Foderare una teglia a cerniera con la carta da forno e versare l’impasto nella teglia.

Step 5

Cuocere la torta a 180° per 35 minuti circa: prima di rimuovere il dolce, si consiglia di eseguire la “prova stecchino” per accertarsi che anche l’interno sia asciutto.

Step 6

Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire prima di servire. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Average Member Rating

(2 / 5)

2 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comment (1)

  1. posted by Monica on Gennaio 11, 2020

    Dentro è rimasta molto umida, cruda ☹️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!