Loader

Ricotta fritta

2017-10-08
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei piatti tipici della tradizione contadina pugliese è la Ricotta fritta!

Si tratta di fette di ricotta dello spessore di 1 cm circa, infarinate, passate nelle uova e fritte nell’olio bollente.

La preparazione di questa ricetta è molto facile e soprattutto veloce, inoltre la ricotta sarà particolarmente gradita da chi è goloso di questo fantastico latticino.

N.B: Non utilizzare la ricotta fresca del primo giorno, ma è preferibile lasciarla almeno un giorno in frigo per poi utilizzarla in modo che sia più compatta e asciutta.

 

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

CONSIGLIO N°1:  Dopo aver passato la ricotta nell’uovo, a piacere potrete anche panarla nel pangrattato.

CONSIGLIO N°2: Se la si vuole servire come contorno o tra gli antipasti salare appena e servire. Se invece si vuole servirle come dolce spolverizzare le fette di ricotta fritta con zucchero a velo.

Ecco a voi la ricetta della Ricotta fritta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr di ricotta di pecora pugliese
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva

Method

Step 1

Tagliare la ricotta a fettine dello spessore di 1 cm circa.

Step 2

Infarinarle delicatamente facendo attenzione a non romperle, dopodichè passarle nelle uova (in precedenza leggermente sbattute e salate).

Step 3

Friggere le fettine di ricotta in una padella con olio ben caldo fino a farle dorare.

Step 4

Togliere le frittelle con una paletta forata ed adagiarle su della carta da cucina assorbente.

Step 5

Servire caldo.

 

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!