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Zucchine alla poverella

2017-06-13
  • Servings : Per 4 persone

Le Zucchine alla poverella rappresentano un’autentica delizia della cucina tradizionale contadina pugliese, un piatto che incarna il gusto semplice e genuino della regione.

Originarie di Bari, queste zucchine sono un vero e proprio tributo alla ricchezza dei sapori e degli odori della Puglia, dal calore del sole al profumo dell’olio extravergine d’oliva e della menta.

Scopriamo insieme il loro irresistibile fascino e perché sono così amate sulle tavole pugliesi.

Il Fascino della Semplicità e della Tradizione

Le Zucchine alla poverella sono un esempio perfetto di come la cucina povera possa trasformare ingredienti semplici in piatti straordinari. La loro preparazione, caratterizzata da pochi e genuini ingredienti, permette di esaltare al massimo il sapore autentico delle zucchine e di valorizzare i profumi tipici della Puglia. Un vero e proprio omaggio alla terra e alle sue eccellenze gastronomiche.

Versatilità e Adattabilità in Cucina

Questo piatto, nonostante la sua semplicità, si presta a molteplici interpretazioni in cucina. Può essere servito come secondo piatto, come contorno accanto a carni e pesce, oppure come delizioso condimento per la pasta. In ogni caso, le Zucchine alla poverella portano con sé tutto il calore e l’autenticità della cucina pugliese, regalando momenti di genuino piacere a chiunque le gusti.

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In conclusione, le Zucchine alla poverella rappresentano un simbolo dell’autenticità e della genuinità della cucina pugliese.

Con la loro semplicità e il loro gusto straordinario, conquistano i palati di chiunque le assaggi, regalando un’esperienza culinaria unica e indimenticabile.

Non perdete l’occasione di gustare questo piatto e di lasciarvi trasportare dai sapori avvolgenti e genuini della tradizione pugliese.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 3-4 zucchine;
  • olio di semi per frittura;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • q.b menta fresca;
  • q.b sale;
  • q.b pepe o peperoncino;
  • q.b aceto;
  • olio extravergine d'oliva.

Method

Step 1

Per prima cosa lavate, spuntate e affettate le zucchine a rondelle sottili.

Step 2

Disponetele su un vassoio grande coperto da un canovaccio pulito e lasciatele asciugare al sole (se è possibile) per tutta la mattina in modo che si disidratino. Se non c’è questa possibilità consiglio di affettare le zucchine la sera prima e di lasciarle asciugare nel vassoio tutta la notte, per poi averle pronte il giorno successivo.

Step 3

Effettuato questo procedimento le zucchine sono pronte per la cottura: prendete una padella larga, versate l'olio di semi e, quando sarà caldo, friggete le zucchine su entrambi i lati.

Step 4

Quando saranno dorate, recuperate le zucchine con un cucchiaio forato e ponetele su un piatto con carta assorbente.

Step 5

Una volta terminata la cottura delle zucchine, eliminate l'olio di frittura e mettete nella stessa padella un filo d'olio evo.

Step 6

Unite gli spicchi d'aglio sminuzzati e un peperoncino sminuzzato.

Step 7

Versate nell'olio le zucchine fritte.

Step 8

Unite sale, menta fresca e aceto (la quantità di aceto dipende dal vostro gusto personale).

Step 9

Lasciate insaporire per un pò le zucchine, mescolando di tanto in tanto.

Step 10

Dopo qualche minuto togliete la padella dal fuoco e ponete le zucchine su un piatto.

Step 11

Servitele tiepide o fredde con fette di pane casareccio!

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Comments (5)

  1. posted by M.Claudia on Giugno 17, 2019

    Una ricetta semplice e sicuramente gustosa, che vedo molto adatta alla bella stagione. Qui sul tuo blog trovo sempre tante idee originali, per variare i prazi e le cene in famiglia.

  2. posted by mary pacileo on Giugno 17, 2019

    adoro questo contorno, nell’orto ho diverse zucchine, devo provarle a fare, grazie

  3. posted by Giusy Loporcaro on Giugno 18, 2019

    Quanto sono buone le zucchine alla poverella! Le preparo spessissimo e sono sempre ben gradite da tutta la famiglia!

  4. posted by Sissk on Giugno 18, 2019

    Le cucina spesso mia suocera lo sai? e io ne vado matta!!

  5. posted by Kiki Tales on Giugno 18, 2019

    Mmmm sembrano super yummy! Ora ho capito il segreto in cucina di mia zia ahah

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