Zucchine alla poverella
2017-06-13- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
-
Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Le Zucchine alla poverella rappresentano un’autentica delizia della cucina tradizionale contadina pugliese, un piatto che incarna il gusto semplice e genuino della regione.
Originarie di Bari, queste zucchine sono un vero e proprio tributo alla ricchezza dei sapori e degli odori della Puglia, dal calore del sole al profumo dell’olio extravergine d’oliva e della menta.
Scopriamo insieme il loro irresistibile fascino e perché sono così amate sulle tavole pugliesi.
Il Fascino della Semplicità e della Tradizione
Le Zucchine alla poverella sono un esempio perfetto di come la cucina povera possa trasformare ingredienti semplici in piatti straordinari. La loro preparazione, caratterizzata da pochi e genuini ingredienti, permette di esaltare al massimo il sapore autentico delle zucchine e di valorizzare i profumi tipici della Puglia. Un vero e proprio omaggio alla terra e alle sue eccellenze gastronomiche.
Versatilità e Adattabilità in Cucina
Questo piatto, nonostante la sua semplicità, si presta a molteplici interpretazioni in cucina. Può essere servito come secondo piatto, come contorno accanto a carni e pesce, oppure come delizioso condimento per la pasta. In ogni caso, le Zucchine alla poverella portano con sé tutto il calore e l’autenticità della cucina pugliese, regalando momenti di genuino piacere a chiunque le gusti.
˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙
In conclusione, le Zucchine alla poverella rappresentano un simbolo dell’autenticità e della genuinità della cucina pugliese.
Con la loro semplicità e il loro gusto straordinario, conquistano i palati di chiunque le assaggi, regalando un’esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Non perdete l’occasione di gustare questo piatto e di lasciarvi trasportare dai sapori avvolgenti e genuini della tradizione pugliese.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 3-4 zucchine;
- olio di semi per frittura;
- 2 spicchi d'aglio;
- q.b menta fresca;
- q.b sale;
- q.b pepe o peperoncino;
- q.b aceto;
- olio extravergine d'oliva.
Method
Step 1
Per prima cosa lavate, spuntate e affettate le zucchine a rondelle sottili.
Step 2
Disponetele su un vassoio grande coperto da un canovaccio pulito e lasciatele asciugare al sole (se è possibile) per tutta la mattina in modo che si disidratino. Se non c’è questa possibilità consiglio di affettare le zucchine la sera prima e di lasciarle asciugare nel vassoio tutta la notte, per poi averle pronte il giorno successivo.
Step 3
Effettuato questo procedimento le zucchine sono pronte per la cottura: prendete una padella larga, versate l'olio di semi e, quando sarà caldo, friggete le zucchine su entrambi i lati.
Step 4
Quando saranno dorate, recuperate le zucchine con un cucchiaio forato e ponetele su un piatto con carta assorbente.
Step 5
Una volta terminata la cottura delle zucchine, eliminate l'olio di frittura e mettete nella stessa padella un filo d'olio evo.
Step 6
Unite gli spicchi d'aglio sminuzzati e un peperoncino sminuzzato.
Step 7
Versate nell'olio le zucchine fritte.
Step 8
Unite sale, menta fresca e aceto (la quantità di aceto dipende dal vostro gusto personale).
Step 9
Lasciate insaporire per un pò le zucchine, mescolando di tanto in tanto.
Step 10
Dopo qualche minuto togliete la padella dal fuoco e ponete le zucchine su un piatto.
Step 11
Servitele tiepide o fredde con fette di pane casareccio!
Average Member Rating
(5 / 5)
3 people rated this recipe
posted by M.Claudia on Giugno 17, 2019
Una ricetta semplice e sicuramente gustosa, che vedo molto adatta alla bella stagione. Qui sul tuo blog trovo sempre tante idee originali, per variare i prazi e le cene in famiglia.
posted by mary pacileo on Giugno 17, 2019
adoro questo contorno, nell’orto ho diverse zucchine, devo provarle a fare, grazie
posted by Giusy Loporcaro on Giugno 18, 2019
Quanto sono buone le zucchine alla poverella! Le preparo spessissimo e sono sempre ben gradite da tutta la famiglia!
posted by Sissk on Giugno 18, 2019
Le cucina spesso mia suocera lo sai? e io ne vado matta!!
posted by Kiki Tales on Giugno 18, 2019
Mmmm sembrano super yummy! Ora ho capito il segreto in cucina di mia zia ahah