Panzerotti di patate
2016-04-03- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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Alzi la mano chi non ama le crocchette di patate!
Amatissime da grandi e piccini.. vi propongo un antipasto super buono e diffuso in Puglia: i Panzerotti di patate!
I Panzerotti di patate sono dei deliziosi bocconcini che si possono mangiare come antipasto o per accompagnare un secondo piatto.
Vengono chiamati così nel Salento e si caratterizzano per l’impasto che viene preparato utilizzando il formaggio pecorino e il parmigiano…un sapore più intenso che va equilibrato con una quantità ridotta di sale, completano il tutto la menta e il prezzemolo tritato che aggiungono i loro profumi delicati e freschi.
Sono davvero facili da preparare e la forma tradizionale è a salsiccia!
Tradizionalmente vengono consumati caldi ma anche freddi son molto saporiti.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 500 gr di patate
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 gr di formaggio pecorino
- qualche foglia di menta fresca
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b sale
- q.b pepe
- olio per friggere
Method
Step 1
Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua. Una volta cotte (fate le prove con la forchetta), schiacciatele con uno schiacciapatate.
Step 2
Mescolate la purea di patate con 50 gr di pangrattato (il resto vi servirà dopo), le uova, i formaggi, la menta, sale e pepe.
Step 3
Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 4
Riempite una ciotolina con l’acqua che vi servirà per inumidire le mani. Una volta inumidite, formate con l’impasto dei bastoncini lunghi ed affusolati. Passateli nel pangrattato.
Step 5
Friggeteli in abbondante olio bollente. Una volta dorati, saranno pronti.
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9 people rated this recipe
posted by luisa on Aprile 16, 2022
Da buona Pugliese in Canada li faccio sempre ma li passavo nella farina prima di friggerli:)