Lasagne con ricotta e provola
2018-01-06- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 6 persone
Uno dei piatti tipici delle domeniche pugliesi sono le Lasagne con ricotta e provola!
Le Lasagne con ricotta e provola è una pietanza tipica barese, tipica dei pranzi domenicali e delle grandi feste.
Semplice da preparare e veloce nell’esecuzione…è un piatto profumato, appetitoso e sorprendente, il cui amalgama di sapori lascerà tutti a bocca aperta!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 400 gr di lasagne fresche
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 600 gr di passata di pomodoro
- 40 gr di ricotta
- 150 gr di provola
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 5-6 foglie di basilico
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
In una casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Unire la passata di pomodoro.
Step 3
Regolare di sale, pepe e aggiungere 5-6 foglie di basilico. Proseguire la cottura a pentola coperta per 30 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Step 4
Intanto, scottare le lasagne in acqua bollente per pochi secondi e stendetele ad asciugare su canovacci da cucina.
Step 5
Lavorare la ricotta con 80 gr di parmigiano e un mestolo di sugo di pomodoro tiepido fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 6
Oliare una pirofila, stendere sul fondo un mestolo di sugo, proseguire a strati con pasta, ricotta e sugo e poi con pasta, provola a fettine e sugo, fino al termine degli ingredienti.
Step 7
Completare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
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