Loader

Cavatelli con le cozze (in bianco)

2017-07-28
  • Servings : Per 4 persone

Tra i primi piatti di pesce, i Cavatelli con le cozze sono sicuramente tra i più estivi, appetitosi ed invitanti.

Ne esistono due versioni: quella con qualche pomodorino fresco (per la ricetta vi lascio il link qui ) e quella in bianco…entrambe però soddisfano anche i palati più esigenti e garantiscono il successo in tavola! 🙂

I Cavatelli con le cozze (in bianco) è una ricetta semplice e veloce, ed è adatta anche a chi non ha dimestichezza con i piatti di mare.

Di seguito scopriremo quindi, passo passo, come preparare questa portata semplice ma di grande effetto.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr cavatelli (o spaghetti, linguine ecc..)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • q.b sale
  • prezzemolo

Method

Step 1

Per preparare i Cavatelli con le cozze (in bianco) cominciate dalla pulizia di queste ultime.

Step 2

Quindi sciacquatele e, sempre sotto un filo d’acqua corrente, eliminate i cirripedi e tutte le impurità presenti con un coltello ed il bisso, cioè la barbetta che trovate sul latto di ogni cozza, semplicemente strappandolo con le dita.

Step 3

In un tegame capiente versate uno spicchio d’aglio già mondato e lasciatelo insaporire per 1-2 minuti a fuoco dolce. Non appena sarà sufficientemente caldo eliminate l’aglio, unite le cozze e coprite subito con un coperchio.

Step 4

Cuocete in questo modo per 2-3 minuti, così da permettere alle cozze di schiudersi completamente.

Step 5

Durante la cottura agitate di tanto in tanto il tegame per rimestare l’interno. Prima di scolare le cozze, sistemate in un colapasta della garza sterile, che farà da filtro raccogliendo eventuali impurità e residui di sabbia.

Step 6

Quindi sgusciatele conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto, se preferite.

Step 7

In una padella fate soffriggere un pochino di olio evo con uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino. Aggiungete poi le cozze, aggiustate con un po’ del loro liquido di cottura e portate a ebollizione. A questo punto versate un po’ di vino bianco e fate sfumare.

Step 8

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena sarà a bollore salatela e cuocete la pasta.

Step 9

Scolate la pasta al dente e terminare la cottura in padella a fuoco lento per qualche minuto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe e servire subito.

 
Average Member Rating

(4.6 / 5)

4.6 5 7
Rate this recipe

7 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!