Recipes from Ingredient: pepe
Vellutata di zucca e carote
Cosa c’è di meglio, nelle sere autunnali, che degustare una vellutata calda e gustosa? Ecco una delicata Vellutata di zucca e carote! La Vellutata di zucca e carote è una morbida crema dal sapore semplice e genuino. La base è di carote e zucca …perciò una zuppa tutta arancio 🙂 ...
Read moreTrancio di salmone al pomodoro
Un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero è il Trancio di salmone al pomodoro! Il Trancio di salmone al pomodoro è un piatto tanto semplice e veloce da realizzare quanto leggero e saporito. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Il salmone è un pesce molto apprezzato per la carne prelibata e per la quantità ...
Read moreSformatini di cime di rapa
Un piatto a base di verdura davvero straordinario: Sformatini di cime di rapa! Gli sformatini di cime di rapa sono delle piccole delizie dalla consistenza avvolgente e saporita…sono semplicissimi da realizzare e richiedono pochi ingredienti! Sono realizzati, infatti, con tenere cime di rapa, 1 uovo, formaggio parmigiano, sale, pepe e pangrattato…una cottura ...
Read moreStraccetti di pollo pomodorini e funghi
Un secondo piatto sano e ricco di gusto, facilissimo da preparare: sono gli Straccetti di pollo pomodorini e funghi! Gli Straccetti di pollo pomodorini e funghi sono un secondo piatto bilanciato e davvero gustoso. Si prepara in poco tempo ed è un ottima alternativa per gustare il petto di pollo! Il petto di ...
Read moreGnocchi con radicchio e robiola
Un primo piatto avvolgente, saporito e dalla cremosità irresistibile: Gli Gnocchi con radicchio e robiola! Gli Gnocchi con radicchio e robiola sono un primo piatto facilissimo da realizzare, tanto invitante e ricco di gusto. Il radicchio, infatti, è una verdura che possiede un gusto particolare e amarognolo, combinato con la robiola è ...
Read moreUova con la cipolla (sponsali)
Uno dei piatti poveri ma gustosi della cucina pugliese sono le Uova con la cipolla! Le Uova con la cipolla è un piatto che si prepara solo in inverno perché si usano esclusivamente gli Sponsali. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Cosa sono gli Sponsali? Sponsale è un termine dialettale che indica le cipolle ...
Read morePolpette di lenticchie al forno
Siete alla ricerca di un modo utile e creativo per riciclare delle lenticchie avanzate? Ecco le Polpette di lenticchie al forno! Le Polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto (o finger food) vegetariano che unisce la consistenza cremosa delle lenticchie al sapore croccante della panatura. Una ricetta light e ...
Read moreRisotto ai funghi cardoncelli
Voglia di un primo piatto autunnale dal gustoso e aromatico sapore? Ecco il Risotto ai funghi cardoncelli! Il Risotto ai funghi cardoncelli è un piatto semplice da preparare con protagonista una delle prelibatezze pugliesi: I Funghi Cardoncelli…che donano un sapore unico al piatto! I Funghi cardoncelli (pleurotus eryngii) sono funghi che crescono spontaneamente ...
Read morePasta con carciofi
Un piatto classico della cucina italiana è la Pasta con carciofi! La pasta con carciofi è un primo piatto semplice da preparare e veloce. Questa è la versione light per un piatto gustoso ma poco calorico e senza rinunciare al gusto! 🙂 E’ un piatto tipico dell’autunno e dell’inverno, quando i ...
Read morePancotto con cime di rapa
Uno dei piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliese è il Pancotto! Il Pancotto pugliese è un piatto semplice, genuino, povero che richiama le tradizioni culinarie contadine. Questo piatto si basa su due concetti: uno è il riciclo (un esempio è il pane raffermo) e l’altro è la fantasia, aggiungendo ...
Read more