Vellutata di zucca e carote
2016-11-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Cosa c’è di meglio, nelle sere autunnali, che degustare una vellutata calda e gustosa? Ecco una delicata Vellutata di zucca e carote!
La Vellutata di zucca e carote è una morbida crema dal sapore semplice e genuino.
La base è di carote e zucca …perciò una zuppa tutta arancio 🙂 un colore caldo e gioioso come la confortante sensazione che si prova quanto la si assaggia per la prima volta!
La Vellutata di zucca e carote è una zuppa non solo gustosa ma sana e naturale, con tutte le vitamine e le proprietà della zucca e delle carote!
Decisamente comoda da mangiare anche fuori casa con qualche crostino, molto molto apprezzata anche dai bambini!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 600 gr di zucca già pulita
- 300 gr di carote
- olio extravergine d'oliva
- acqua
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
Pulire e tagliare la zucca a pezzetti.
Step 2
Sbucciare le carote, spuntarle e sciacquarle.
Step 3
In una casseruola unire zucca e carote, dunque coprire a filo con acqua e portare a bollore.
Step 4
Cuocere lentamente per 20 minuti o fino a quando le verdure saranno molto morbide.
Step 5
Quando la zucca e le carote sono pronte, immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza vellutata. Se il liquido risulta eccessivo, si consiglia di eliminarne qualche mestolo prima di frullare; viceversa, se la vellutata risulta troppo asciutta, è possibile renderla più liquida aggiungendo del brodo di cottura.
Step 6
Aggiustare di sale e pepe,
Step 7
Per completare il piatto, servire le vellutata di zucca e carote con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.
Step 8
Servire calda con crostini di pane tostato.
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