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Straccetti di pollo pomodorini e funghi

2016-11-25
  • Servings : Per 4 persone

Un secondo piatto sano e ricco di gusto, facilissimo da preparare: sono gli Straccetti di pollo pomodorini e funghi!

Gli Straccetti di pollo pomodorini e funghi sono un secondo piatto bilanciato e davvero gustoso. Si prepara in poco tempo ed è un ottima alternativa per gustare il petto di pollo!

Il petto di pollo, infatti, è un ingrediente molto versatile che ben si presta agli accostamenti più vari e appetitosi.. e questa ricetta n’è un esempio: gli straccetti di pollo, teneri bocconcini di carne insaporiti con pomodorini e funghi con spolverata finale di prezzemolo fresco tritato!

Un secondo piatto davvero perfetto per pranzi o cene last minute! 

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr petto di pollo
  • 200 gr di pomodorini
  • una manciata di funghi (io ho utilizzato i Funghi Cardoncelli ma la scelta è facoltativa)
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b farina
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti.

Step 2

In caso di utilizzo di FUNGHI FRESCHI pulirli con estrema delicatezza e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. In caso di utilizzo di FUNGHI SURGELATI passarli direttamente dal freezer alla padella senza farli scongelare. In caso di utilizzo di FUNGHI SECCHI, vanno messi in ammollo circa 10 minuti prima di cucinarli, dopodichè strizzati e tagliati a pezzi piccoli.

Step 3

Tagliare il petto di pollo a listarelle, dopodichè infarinarli.

Step 4

In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, quindi mettete gli straccetti di petto di pollo.

Step 5

Fate rosolare da entrambi i lati.

Step 6

Aggiungere i pomodorini e i funghi e continuare la cottura.

Step 7

Sfumare il tutto con il vino bianco, regolare di sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Step 8

Servire spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato.

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