Recipes from Ingredient: pepe
Zuppa di pane alla pugliese
Spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni… Questa ricetta ne è un esempio: la Zuppa di pane alla pugliese! La Zuppa di pane alla pugliese è una zuppa calda e gustosa di origini contadine. Nonostante venga preparata da anni, ancora oggi è tanta apprezzata sia ...
Read morePolpette di pollo e spinaci
Chi non adora le Polpette!!! In qualsiasi modo vengano preparate, sono la gioia di grandi e piccini! 🙂 Oggi vi propongo le Polpette di pollo e spinaci! Le Polpette di pollo e spinaci sono un modo gustoso e nutriente per gustare la carne bianca. Possono essere un secondo piatto ma anche ...
Read morePetti di pollo al latte
Un piatto molto sfizioso che conquista ogni palato grazie alla sua incredibile tenerezza: sono i Petti di pollo al latte! I petti di pollo al latte sono un’idea alternativa alle classiche scaloppine. Sono un piatto facile e veloce da preparare, particolarmente indicato per chi vuole concedersi un piatto molto accattivante senza ...
Read moreZuppa di orzo e zucca
Una calda e gustosa zuppa dai sapore autunnali: La Zuppa di orzo e zucca! La zuppa di orzo e zucca è un piatto caldo davvero delizioso, ideale per portare in tavola un piatto caldo tipico della stagione autunnale! E’ preparata con ingredienti semplici e genuini per un pasto semplice e ...
Read moreTrancio di tonno al sesamo
Un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma di grande effetto è il Trancio di tonno al sesamo! Il trancio di tonno al sesamo è un secondo piatto a base di pesce davvero semplice e veloce da preparare e soprattutto perfetto per tutte le occasioni. Inoltre è un piatto sano, ...
Read morePasta e patate (della mamma)
In ogni stagione, ma specialmente nei mesi più freddi, la Pasta e Patate si erge come un primo piatto avvolgente e ricco di tradizione. Questo classico della cucina contadina italiana rappresenta una minestra semplice, ma dalle note incredibilmente genuine. Un Capolavoro Contadino La Pasta e Patate, simbolo della cucina contadina, ...
Read moreFunghi cardoncelli con patate al forno
Per un gustoso contorno dai sapori autunnali i Funghi cardoncelli con patate al forno è l’ideale! I Funghi cardoncelli con patate al forno sono una pietanza semplicissima da preparare, un contorno invernale profumato e saporito: ideale per accompagnare piatti a base di carne oppure da gustare anche da solo! Per la ricetta ...
Read morePasta con zucca e speck
Un primo piatto perfetto per l’autunno in cui tutti i sapori si fondono alla perfezione: e’ la Pasta con zucca e speck! La Pasta con zucca e speck sono un primo piatto cremoso ed intenso. La zucca sicuramente si abbina molto bene con tantissimi ingredienti, ma in particolare con lo ...
Read morePasta con sugo di funghi cardoncelli
Un primo piatto ideale per apprezzare il sapore dei funghi: Pasta con sugo di funghi cardoncelli! La Pasta con sugo di funghi cardoncelli è un primo piatto facilissimo e dalla grande resa. Poca fatica, tanto risultato! Protagonista di questo sugo sono i funghi cardoncelli .. una varietà di funghi tipica dell’altopiano ...
Read moreOrecchiette e minchiareddhi al ragù di braciole
Il piatto tipico della domenica in Puglia sono le Orecchiette al ragù di braciole! Le Orecchiette al ragù di braciole sono un piatto semplice da preparare, dai colori e sapori autunnali. La pasta fresca utilizzata sono appunto le Orecchiette e Minchiareddhi, un formato di pasta tipica della tradizione culinaria salentina! Questa ...
Read more