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Zuppa di orzo e zucca

2016-10-24
  • Servings : Per 4 persone

Una calda e gustosa zuppa dai sapore autunnali: La Zuppa di orzo e zucca!

La zuppa di orzo e zucca è un piatto caldo davvero delizioso, ideale per portare in tavola un piatto caldo tipico della stagione autunnale!

E’ preparata con ingredienti semplici e genuini per un pasto semplice e gustoso.

Protagonista di questo piatto è, appunto, la ZUCCA… ricca di vitamina A, sotto forma di betacarotene, di zuccheri e sali minerali, in particolare potassio.

Ha un basso contenuto calorico ed ha proprietà lassative e depurative, ha un azione antiossidante ed è indicata nei casi di astenia come ricostituente.

Perciò questa zuppa è davvero salutare!!! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 300 gr orzo perlato
  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Come prima cosa tagliare la zucca e privarla dei semi e della buccia, (i 500 gr si intendono al netto dello scarto) e tagliare a cubetti.

Step 2

In una padella antiaderente versare 2 cucchiai d’olio e far rosolare la cipolla tritata finemente, quindi unite l’orzo e lasciatelo tostare come si farebbe per un risotto tradizionale.

Step 3

Coprite l’orzo con dell’acqua calda, salate e pepate e fate cuocere attenendovi ai tempi di cottura riportati sulla scatola. A metà cottura unite la zucca tagliata a dadini e finite la cottura facendo attenzione a non fare asciugare troppo il tutto.

Step 4

Durante la cottura, ridurre i dadi di zucca in purea aiutandosi con un cucchiaio di legno.

Step 5

Ultimate la cottura spolverizzando con parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato.

 

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