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Trancio di tonno al sesamo

2016-10-23
  • Servings : Per 2 persone

Un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma di grande effetto è il Trancio di tonno al sesamo!

Il trancio di tonno al sesamo è un secondo piatto a base di pesce davvero semplice e veloce da preparare e soprattutto perfetto per tutte le occasioni.

Inoltre è un piatto sano, sia perchè il tonno è ricchissimo di acidi grassi omega-3, e sia perchè i semi di sesamo rappresentano una fonte preziosa di elementi nutritivi!

Un panatura al sesamo conferisce un tocco di stile e di sapore al tonno…e per dar un tocco in più… potrete accompagnare il tutto con una salsina davvero squisita!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 g di tonno fresco
  • 50 g circa di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA SALSA:
  • 4-5 foglie di menta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 30 g di mandorle
  • 50 g di yogurt naturale cremoso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

PREPARARE LA SALSA: In un beker, versare alcune foglioline di basilico e menta (precedentemente lavate ed asciugate), lo yogurt, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e le mandorle.

Step 2

Frullare il tutto con il mixer ad immersione, fino a formare una crema densa. Chi desidera una salsa ancor più fluida, può aggiungere un paio di cucchiai di yogurt.

Step 3

Dopodichè versare i semi di sesamo in un piatto, quindi appoggiateci sopra il filetto di tonno premendo delicatamente per farli aderire alla superficie; ripetete l’operazione anche per la parte opposta, in modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi.

Step 4

Scaldare una padella in pietra e, quando sarà molto calda, versare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Step 5

Disponete il tonno e cuocete il pesce mantenendo una fiamma molto vivace: per una perfetta rosolatura, girare il tonno solo dopo 2 minuti. Per una cottura "al sangue", il tonno dev'essere lasciato in padella per 3 minuti (circa 1.5 minuti per lato). Salate e pepate.

Step 6

CONSIGLIO: Chi desidera può tagliare il trancio di tonno a quadrotti piuttosto regolari.

Step 7

Servire caldo, accompagnando il pesce con la salsa precedentemente preparata.

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