Zuppa di pane alla pugliese
2016-10-29- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni… Questa ricetta ne è un esempio: la Zuppa di pane alla pugliese!
La Zuppa di pane alla pugliese è una zuppa calda e gustosa di origini contadine.
Nonostante venga preparata da anni, ancora oggi è tanta apprezzata sia per il suo ottimo sapore sia per il costo davvero molto basso che richiede la sua preparazione.
A formare questo piatto sono ingredienti semplici e gustosi, grazie principalmente alla cipolla, al pomodoro ed allo straordinario olio extravergine pugliese, ma è anche una zuppa in grado di saziare, vista la presenza del pane raffermo pugliese.
Un mix di ingredienti che insieme danno vita a un piatto completo, rustico e saporito, tipico della cucina pugliese! 🙂
Ecco a voi la zuppa di pane alla pugliese! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Affettate le cipolle, buttatele in 1 litro di acqua bollente leggermente salata e fatele cuocere fino a quando non saranno morbide.
Step 2
A metà cottura unite i pomodori tagliati a fette, il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio evo.
Step 3
Preparate 4 fondine in cui avrete disposto a strati piccole fette di pane raffermo, ammorbidite con l'olio e cospargetele con un po' di sale e abbondante origano polverizzato.
Step 4
Ricoprite il pane con la zuppa caldissima, mescolate bene e spolverizzate con altro pepe e altro origano e servite subito.
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1 people rated this recipe
posted by carla on Gennaio 3, 2017
Proprio la zuppa che stavo cercando!! Grazieee!!! 😀
posted by lacucinapugliese on Gennaio 3, 2017
Grazie mille, ne son felice! ^_^