Funghi cardoncelli con patate al forno
2016-10-21- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Per un gustoso contorno dai sapori autunnali i Funghi cardoncelli con patate al forno è l’ideale!
I Funghi cardoncelli con patate al forno sono una pietanza semplicissima da preparare, un contorno invernale profumato e saporito: ideale per accompagnare piatti a base di carne oppure da gustare anche da solo!
Per la ricetta ho utilizzato i funghi cardoncelli (una varietà di fungo gustoso e nutriente con cui è possibile fare tanti sfiziosi abbinamenti in cucina) , ma chi desidera li può tranquillamente sostituire con altri tipi di funghi!
Il risultato sarà comunque ottimo!!! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 400 gr di funghi cardoncelli
- 400 gr di patate
- 1 spicchio di aglio
- pomodorini
- prezzemolo
- q.b sale
- q.b pepe
- pangrattato
- pecorino grattugiato (facoltativo)
Method
Step 1
Pulire e affettare sottilmente le patate lasciandole 10 minuti in acqua fredda, dopodichè sbollentarle per 4 minuti in acqua leggermente salata.
Step 2
Trascorsi i minuti, scolarle delicatamente e metterle ad asciugare su un panno pulito.
Step 3
Nel frattempo pulire e sciacquare velocemente i funghi facendo attenzione a non romperli.
Step 4
Preparare un buon composto aromatico tritando il prezzemolo, dopo averlo lavato, e l’aglio; aggiungere il pecorino grattugiato (Facoltativo), sale e pepe.
Step 5
Foderare una teglia con carta da forno e spennellare di olio. Adagiare le patate ricoprendo il fondo della teglia. Condirle con il composto preparato. Sovrapporre i funghi con le lamelle rivolte verso l'alto e condire con dei pomodorini tagliati a pezzettini, sale e pepe.
Step 6
Cospargere tutto con un po' di pangrattato. Infornare in forno caldo a 240° per 15 minuti o fino a doratura dei funghi.
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