Loader

Recipes from Ingredient: olio evo

Pasta al pomodoro fresco - la cucina pugliese

Pasta al pomodoro fresco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei grandi classici della cucina mediterranea è la Pasta al pomodoro fresco!  La Pasta al pomodoro fresco è un condimento semplice e gustoso, ancor di più se preparato nel periodo di luglio-agosto, quando i pomodori sono saporiti e profumati. E’ proprio con questi pomodori maturi al punto giusto che ...

Read more
Fusilli alla genovese light - la cucina pugliese

Fusilli alla genovese light

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un piatto ricco di gusto ma light? Allora vi propongo un primo piatto che potrebbe fare al caso vostro: I FUSILLI ALLA GENOVESE LIGHT! Il sugo alla genovese è uno dei condimenti per la pasta più celebri e tradizionali della cucina napoletana, anche se il nome farebbe ...

Read more
Frittata con cime di rapa - lacucinapugliese--

Frittata con cime di rapa

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente! Ecco allora una frittata speciale: la Frittata con cime di rapa! La Frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce. E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e ...

Read more
Risotto alle fragole - la cucina pugliese

Risotto alle fragole

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete ospiti a pranzo e volete stupirli con un risotto originale, di sicuro effetto scenografico e dal sapore agrodolce? Il Risotto alle fragole è un ottima soluzione! Il Risotto alle fragole è il primo piatto perfetto per chi non teme di osare a tavola sperimentando abbinamenti inconsueti e lasciandosi tentare da nuovi orizzonti gastronomici.  ...

Read more
Risotto con tonno e pomodoro - la cucina pugliese

Risotto con tonno e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Il risotto con tonno e pomodoro è un primo piatto “improvvisato” ma che, con grande piacere, sono rimasta soddisfatta!  Quante volte, tra gli impegni vari quotidiani, capita di pensare ad un piatto facile e veloce da preparare e magari spesso e volentieri si improvvisa un piatto con gli ingredienti che si ...

Read more
Pasta con sugo di cozze e gamberetti - la cucina pugliese

Pasta con sugo di cozze e gamberetti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto semplice ma al tempo stesso dal sapore intenso, perfetto per gli amanti del pesce è la Pasta con sugo di cozze e gamberetti! La Pasta con sugo di cozze e gamberetti è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze e dei gamberetti vengono messi ...

Read more
Vellutata di carote, patate e cipolla - la cucina pugliese

Vellutata di carote, patate e cipolla

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una vellutata che cattura il palato con la sua semplicità: La Vellutata di carote, patate e cipolla! La vellutata di carote, patate e cipolla è una zuppa cremosa e delicata ricca di vitamine e davvero molto nutriente. Una ricetta buonissima, semplice e veloce da preparare…è un piatto leggerissimo e sano che potete offrire a ...

Read more
Pucce salentine con olive -lacucinapugliesee--

Pucce salentine con olive

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Le Pucce salentine con le olive sono uno dei simboli più emblematici della gastronomia locale della Puglia, terra ricca di piatti stuzzicanti e dai sapori rustici e saporiti. Questi particolari panini soffici di semola, tipici della tradizione pugliese e soprattutto salentina, rappresentano un’esperienza culinaria unica e irrinunciabile che incanta i ...

Read more
Spinacine fatte in casa - la cucina pugliese

Spinacine fatte in casa

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Croccanti fuori e morbide dentro…vi chiederete di cosa sto parlando? Delle spinacine! 🙂 Le spinacine sono le cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate… una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo! Ma…perchè non provare a prepararle in ...

Read more
Tagliatelle alla bolognese - la cucina pugliese

Tagliatelle alla bolognese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Le tagliatelle alla bolognese è uno dei piatti classici più conosciuti ed amati nel mondo culinario. Il ragù alla bolognese è a base di carne macinata, trito di sedano, carote e cipolle e passata di pomodoro. Tradizionalmente viene usato per condire le tagliatelle all’uovo o le lasagne. Il procedimento è ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!