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Pucce salentine con olive

2016-03-26

La Puglia è ricca di tantissimi piatti stuzzicanti, dai sapori rustici e saporiti. E tra questi ci sono le Pucce salentine con olive!

Le Pucce salentine con olive sono uno dei simboli della gastronomia locale!

Particolari panini soffici di semola tipici della tradizione Pugliese e principalmente Salentina. Si possono trovare e preparare con altre farciture: in ogni modo sono eccezionali!

La “puccia cu’ ‘lle ulie”, come viene chiamata in dialetto salentino, sono ideali per antipasto o feste di compleanno. Sono facili da preparare e soprattutto sono così buone che, una volta assaggiate, impossibile scordarsi il loro sapore delizioso!

Nella ricetta classica delle pucce salentine, tra gli ingredienti, si usano le olive nere con il nocciolo (spesso però si trovano anche quelle denocciolate) perciò bisogna avere solo questo piccolo accorgimento quando le servirete.

Se volete prepararle e quindi mantenere il sapore autentico della puccia alle olive dovrete utilizzare quelle nere con il nocciolo.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 kg di farina di grano duro
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di lievito di birra
  • acqua
  • q.b sale
  • 300 gr olive nere

Method

Step 1

Impastate la farina con acqua, lievito, sale ed olio evo. L’impasto dovrà sembrare, in quanto a consistenza, come quello per la pizza.

Step 2

Lasciatelo lievitare per due ore.

Step 3

Dopodichè mescolate all’impasto le olive nere tagliate a pezzettini o intere, come preferite. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete dell’altra farina e poi dividetelo in piccole focaccine dal diametro di circa 10\15 centimetri.

Step 4

Fate riscaldare il forno a 230° e disponete le focacce su una teglia precedentemente infarinata. Abbiate cura di disporre le pucce distanziate le une dalle altre.

Step 5

Infornate e fate cuocere per almeno 40 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete a 210°C per circa 30 minuti), o finché diventeranno dorate.

Step 6

Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.

 

 

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Comments (4)

  1. posted by Cristina on Febbraio 24, 2020

    Buonissime

    • posted by lacucinapugliese on Febbraio 24, 2020

      Grazie mille… 🙂

  2. posted by Miriam on Marzo 31, 2020

    Ottime!!!

  3. posted by Mari on Settembre 21, 2023

    Buonissime

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