Risotto con tonno e pomodoro
2016-03-29- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Il risotto con tonno e pomodoro è un primo piatto “improvvisato” ma che, con grande piacere, sono rimasta soddisfatta!
Quante volte, tra gli impegni vari quotidiani, capita di pensare ad un piatto facile e veloce da preparare e magari spesso e volentieri si improvvisa un piatto con gli ingredienti che si ha in casa a disposizione!?
Questo piatto ne è la prova! 🙂
Il risotto con tonno e pomodoro è un risotto davvero gustoso preparato con ingredienti semplici ma saporiti!
Un piatto che sicuramente conquisterà tutta la famiglia con la sua cremosità e delicatezza! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 g di riso
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori pelati
- 1 scatoletta di tonno sott'olio
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Preparare il brodo vegetale portando a bollore acqua con verdure (es. sedano, carota, cipolla) e sale. Cuocere per 1 ora. L’alternativa rapida: Come sostituto del brodo, è possibile utilizzare acqua e dado vegetale.
Step 2
In una casseruola, far rosolare una cipolla tritata finemente con un pochino di olio. Dopodichè aggiungere il tonno in scatola sgocciolato e sminuzzato e cuocere 1 minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Versare a pioggia il riso e far tostare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Step 3
Una volta tostato, aggiungere un mestolo di brodo vegetale. Procedere con il metodo classico per preparare il risotto: idratare lentamente il riso, aggiungendo il brodo un po’ per volta.
Step 4
A metà cottura versare 2 cucchiai di passata di pomodoro per rendere il risotto più gustoso ma anche per dar un pò di colore al riso. Per ottenere un risotto cremoso, si consiglia di mescolare spesso ed evitare la perdita del bollore. Cuocere il risotto per 12-13 minuti (o per il tempo suggerito in etichetta): il risotto non dev’essere troppo asciutto, ma morbido e cremoso.
Step 5
Salare, pepare e a cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servire caldo e.. buon appetito! 🙂
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