Loader

Spinacine fatte in casa

2016-03-24

Croccanti fuori e morbide dentro…vi chiederete di cosa sto parlando? Delle spinacine! 🙂

Le spinacine sono le cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate… una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo!

Ma…perchè non provare a prepararle in casa?

La ricetta che sto per proporvi oggi, delle spinacine fatte in casa, è una ricetta semplice, velocissima da realizzare, pratica e soprattutto leggera…con quella croccantezza che farà impazzire grandi e piccini! 🙂

Da cuocere al forno senza grassi aggiunti…ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 600 g di petto di pollo
  • 300 g di spinaci
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 cucchiaino di aromi per arrosti
  • 150 g di fiocchi di mais
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

Cuocere gli spinaci a vapore (o in acqua leggermente salata) per 10 minuti, lasciarli raffreddare e strizzarli con le mani per togliere l’acqua.

Step 2

In un frullatore, riunire i dadini di carne di pollo cruda, salare, pepare ed aromatizzare con un cucchiaino di miscela di aromi per arrosti: si dovrà ottenere un composto cremoso ed appiccicoso. Riunire ora gli spinaci nel frullatore ed ottenere una crema.

Step 3

Impastare gli spinaci frullati con la crema di carne cruda.

Step 4

Preparare ora i fiocchi di mais per la panatura. Con le mani, sbriciolare grossolanamente i fiocchi di mais.

Step 5

Prelevare una cucchiaiata d’impasto di carne e spinaci con un cucchiaio. Riversare il composto sul trito di fiocchi di mais ed appiattire con le mani per ottenere la forma di una cotoletta, dallo spessore di 1.5-2 cm. Rotolare la cotoletta da entrambi i lati. Proseguire in questo modo fino ad ottenere 5 o 6 spinacine.

Step 6

Sistemare le spinacine su una piastra foderata con la carta da forno. Versare un goccio d’olio sulla superficie e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti. Servire subito.

Average Member Rating

(4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!