Spinacine fatte in casa
2016-03-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Croccanti fuori e morbide dentro…vi chiederete di cosa sto parlando? Delle spinacine! 🙂
Le spinacine sono le cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate… una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo!
Ma…perchè non provare a prepararle in casa?
La ricetta che sto per proporvi oggi, delle spinacine fatte in casa, è una ricetta semplice, velocissima da realizzare, pratica e soprattutto leggera…con quella croccantezza che farà impazzire grandi e piccini! 🙂
Da cuocere al forno senza grassi aggiunti…ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 600 g di petto di pollo
- 300 g di spinaci
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 cucchiaino di aromi per arrosti
- 150 g di fiocchi di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Method
Step 1
Cuocere gli spinaci a vapore (o in acqua leggermente salata) per 10 minuti, lasciarli raffreddare e strizzarli con le mani per togliere l’acqua.
Step 2
In un frullatore, riunire i dadini di carne di pollo cruda, salare, pepare ed aromatizzare con un cucchiaino di miscela di aromi per arrosti: si dovrà ottenere un composto cremoso ed appiccicoso. Riunire ora gli spinaci nel frullatore ed ottenere una crema.
Step 3
Impastare gli spinaci frullati con la crema di carne cruda.
Step 4
Preparare ora i fiocchi di mais per la panatura. Con le mani, sbriciolare grossolanamente i fiocchi di mais.
Step 5
Prelevare una cucchiaiata d’impasto di carne e spinaci con un cucchiaio. Riversare il composto sul trito di fiocchi di mais ed appiattire con le mani per ottenere la forma di una cotoletta, dallo spessore di 1.5-2 cm. Rotolare la cotoletta da entrambi i lati. Proseguire in questo modo fino ad ottenere 5 o 6 spinacine.
Step 6
Sistemare le spinacine su una piastra foderata con la carta da forno. Versare un goccio d’olio sulla superficie e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti. Servire subito.
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