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Vellutata di carote, patate e cipolla

2016-03-28
  • Servings : Per 4 persone

Una vellutata che cattura il palato con la sua semplicità: La Vellutata di carote, patate e cipolla!

La vellutata di carote, patate e cipolla è una zuppa cremosa e delicata ricca di vitamine e davvero molto nutriente.

Una ricetta buonissima, semplice e veloce da preparare…è un piatto leggerissimo e sano che potete offrire a tutta la famiglia.  

Ideale per chi desidera riscaldarsi con un piatto genuino ma ricco di gusto.

– Se volete potete insaporire la ricetta con altri ingredienti, soprattutto se non avete problemi di linea.. magari servite la vellutata con i crostini fatti in casa: dovete semplicemente tostare il pane raffermo in forno o con il grill..sicuramente darà un tocco in più al vostro piatto!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 4 carote grandi
  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • olio extravergine d'oliva
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Lavare le carote, pulitele bene e tagliatele a pezzetti piccoli. Lavare e pulire anche la patate e tagliatele a cubetti. Pulire la cipolla e tagliatela a rondelle.

Step 2

Trasferire il tutto in una casseruola e coprire a filo con l'acqua, quindi fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora.

Step 3

Nel frattempo preparate i crostini: tagliate il pane a dadini e tostatelo in forno.

Step 4

Quando le verdure saranno cotte, frullate il tutto con il mixer ad immersione fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

Step 5

Aggiustate di sale e aggiungere un pò di formaggio parmigiano grattugiato e spezie a piacere (pepe/curcuma/zenzero/curry).

Step 6

Servire la vellutata calda aggiungendo un filo di olio evo crudo e accompagnate il tutto da dei gustosi crostini!

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