Loader

Recipes from Ingredient: olio evo

Pasta con funghi cardoncelli e pomodori - la cucina pugliese

Pasta con funghi cardoncelli e pomodori

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I funghi son davvero speciali…per questo oggi vi propongo una ricetta davvero facile da preparare: La pasta con funghi cardoncelli e pomodori! Un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche tanto saporito! Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore di questi due ingredienti principali. Soprattutto ...

Read more
Minestra carciofi cicoria e finocchi - lacucinapugliese--

Minestra: carciofi cicoria e finocchi

Average Rating: (5 / 5)

Oggi voglio condividere con voi un vero gioiello culinario che proviene direttamente dalla tradizione della mia famiglia. Questo piatto speciale è stato tramandato dalla mia bisnonna Maria, portando con sé una storia di amore e autenticità. La Minestra di Carciofi, Cicoria, Finocchi è molto più di un semplice piatto: è ...

Read more
Topinambur e piselli - la cucina pugliese

Topinambur e piselli

Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un contorno sano da portare a tavola al posto delle classiche patate? Ecco una ricetta leggera ma gustosa: Topinambur e piselli! Il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus) è anche conosciuto con il nome di ‘rapa tedesca’, ‘pera di terra’, ‘tartufo di canna’, ‘patata americana’ o ‘carciofo di Gerusalemme’ ...

Read more
Agretti con pomodori secchi, pinoli e olive - la cucina pugliese

Agretti con pomodori secchi, pinoli e olive

Average Rating: (0 / 5)

Gli agretti, noti anche con i nomi di barba di frate e barba del Negus, sono una piccola pianta erbacea che viene facilmente coltivata negli orti di tutta Italia.  Sono le piantine giovani della “salsola soda” appartenente alla famiglia delle “chenopodiaceae” e originaria delle zone costiere mediterranee. Vengono raccolti in ...

Read more
Straccetti di pollo con carciofi - la cucina pugliese

Straccetti di pollo con carciofi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di una ricetta facile per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito? Ecco a voi gli Straccetti di pollo con carciofi! Gli straccetti di pollo con carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita ma anche leggera. Si preparano infarinando leggermente la carne e ...

Read more
Pasta con cavolfiore e pomodori secchi - la cucina pugliese

Pasta con cavolfiore e pomodori secchi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Se avete poco tempo e avete voglia di un primo piatto facile e veloce da preparare..allora vi propongo io una ricetta: la Pasta con cavolfiore e pomodori secchi! La pasta con cavolfiore e pomodori secchi è un primo piatto ricco di sapori e profumi. Il cavolfiore è uno di quegli ...

Read more
Teglia di carciofi e formaggio - la cucina pugliese

Teglia di carciofi e formaggio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La teglia di carciofi e formaggio è un semplice contorno, un piatto davvero delizioso realizzato con pochi ingredienti! E’ un ottima ricetta per un ricco antipasto o una portata di un simpatico buffet per una festa…ma può anche rappresentare un piatto unico per gli amanti delle verdure perchè è composto da ...

Read more
Seppie ripiene al forno - la cucina pugliese

Seppie ripiene al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno!  Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...

Read more
Spaghetti con le seppie - la cucina pugliese

Spaghetti con le seppie

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie!  Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂 E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare ...

Read more
Riso venere con asparagi e fragole - la cucina pugliese

Riso venere con asparagi e fragole

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il Riso venere con asparagi e fragole è un primo piatto molto semplice e buonissimo, una pietanza fatta di pochi elementi ma davvero raffinati! Questo piatto è un classico esempio di come la semplicità sia la chiave per ottenere piatti sani! Infatti l’elemento principale di questo piatto è il riso, in particolare ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!