Recipes from Ingredient: cipolla
Arista di maiale al latte
Avete voglia di cucinare una pietanza di gran gusto? Protagonista della ricetta di oggi è la carne di maiale, precisamente l’Arista di maiale al latte! L’Arista di maiale al latte è un secondo piatto di carne che ben si presta a essere servito per pranzi o cene importanti. La cottura nel ...
Read moreMuniceddhre salentine
Tra i piatti poveri della cucina salentina ci sono le Municeddhre! Le Municeddhre sono delle lumache di campagna, non molto grosse, dal guscio scuro. Il nome deriva dal loro aspetto esteriore: il guscio, infatti, sembra richiamare esteticamente il saio dei monaci. Un’altra teoria vuole che il nome derivi invece dal femminile ...
Read moreInsalata Grika salentina
Tra i piatti tipici dell’estate salentina c’è L’Insalata Grika! L’insalata Grika è un piatto freddo tipicamente salentino, un insalata ricca di sapori, gusti e colori. Rappresenta uno dei piatti tipici della cultura della Terra d’Otranto! L’Insalata Grika è nata soprattutto nei centri della Grecia Salentina, dove si parla un antico idioma ...
Read morePasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais
E’ difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda! Tra i tanti modi per servirla, oggi vi propongo la Pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais! La pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais è un piatto estremamente semplice da preparare, visto che si tratta di un’insalata di ...
Read moreRisotto al melone e menta
Un primo piatto fresco, gustoso e colorato, decisamente perfetto per l’estate: è il Risotto al melone e menta! Il risotto al melone e menta è un piatto che porta allegria e bontà nelle tavole. Un piatto certamente originale, in grado di stupire per la sua semplicità!!! Ha un sapore delicato e leggero, perfetto ...
Read moreRisotto al pomodoro
Una delle preparazione tradizionale della cucina casalinga italiana è il Risotto al pomodoro! Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice da preparare e tanto genuino: uno piatto tipico della nostra amata cucina mediterranea! 🙂 E’ un piatto, infatti, composto da sapori freschi come quello del pomodoro e del basilico ...
Read morePasta alla crema di zucchine e zafferano
Una gioia per gli occhi e una goduria infinita per il palato: la Pasta alla crema di zucchine e zafferano! La pasta alla crema di zucchine e zafferano è un primo piatto semplicissimo da preparare che mette d’accordo tutti grazie al suo gusto delicato delle zucchine e reso più intenso e ...
Read moreRiso venere con salmone e rucola
La bontà molto spesso risiede nella semplicità.. proprio come questo piatto che oggi vi propongo: Il Riso venere con salmone e rucola! Il riso venere con salmone e rucola è una piatto facile da preparare, delicato e molto originale. Un piatto adatto ad ogni occasione e ottimo se gustato sia caldo che ...
Read morePasta con sugo di zucchine
Non avete idee per un sugo alternativo per la pasta? Questa è la stagione delle zucchine: perché allora non preparare la Pasta con sugo di zucchine? La pasta con sugo di zucchine è un primo piatto facile da preparare, ideale se non avete tanto tempo e desiderate un primo di pasta ...
Read moreCannelloni di carne al forno
Uno dei primi piatti classici della cucina italiana sono i Cannelloni di carne al forno! I Cannelloni di carne al forno sono uno dei primi piatti più amati in Italia e nel mondo! Sono un piatto così ricco e ghiotto che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita ...
Read more