Pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais
2016-09-01- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
E’ difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda! Tra i tanti modi per servirla, oggi vi propongo la Pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais!
La pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais è un piatto estremamente semplice da preparare, visto che si tratta di un’insalata di pasta arricchita con ingredienti leggeri e saporiti.
Per questo motivo la pasta fredda è il piatto ideale dell’estate.
Potete prepararla in anticipo, portarla con voi in gite fuori porta per pranzi al sacco rapidi e saporiti, servirlo come antipasto nelle cene estive al mare o in montagna. Insomma, un piatto fresco e dalle mille possibilità di utilizzo!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 100 gr piselli
- 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta spessa
- 1 cipolla
- mais in scatola
- q.b sale
- q.b pepe
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
Method
Step 1
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua della pasta.
Step 2
Nel frattempo tritate finemente una cipolla e fatela saltare in padella con un filo di olio evo.
Step 3
Quando si sarà imbiondita aggiungete i piselli e fateli insaporire con la cipolla. Quindi abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di acqua calda per far lessare i piselli. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando non saranno cotti.
Step 4
A termine della cottura aggiustate con sale e pepe e infine inserite metà del prosciutto cotto in cubetti girate per un paio di minuti, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare.
Step 5
Nel frattempo l'acqua sarà arrivata a ebollizione e potete buttare la pasta. Fate cuocere seguendo i tempi corretti, quindi scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente fredda. (questo serve per bloccare la cottura). Ora trasferitela in una ciotola capiente.
Step 6
Condite la pasta con il condimento preparato precedentemente, cioè i piselli e il prosciutto cotto; aggiungere il resto del prosciutto cotto lasciato da parte, aggiungere il mais e aggiustare di sale e pepe,
Step 7
Aggiungere anche il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva. Lasciate riposare almeno una mezz'oretta in frigo e servite.
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