Cannelloni di carne al forno
2016-08-07- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 6 persone
Uno dei primi piatti classici della cucina italiana sono i Cannelloni di carne al forno!
I Cannelloni di carne al forno sono uno dei primi piatti più amati in Italia e nel mondo!
Sono un piatto così ricco e ghiotto che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita ed è impossibile non amarli.
Per tradizione sono un piatto da cucinare in occasione delle feste, ma si potrebbero realizzare anche più spesso visto quanto sono buoni e golosi!
Sono molto sostanziosi e si possono proporre anche come piatto unico seguiti, magari, da una fresca insalata mista e da una porzione di frutta.
Preparare i Cannelloni di carne al forno è semplice: si possono realizzare preparando la sfoglia fresca tradizionale con le uova, la farina ed il sale e poi tagliandola a rettangoli, una volta stesa e tirata. Ma si possono realizzare anche utilizzando la pasta fresca per le lasagne oppure i cilindri di pasta sfoglia già pronti.
Anche il ripieno può essere preparato in svariati modi ed abbinamenti di ingredienti: solitamente la farcia è a base di carne o di ricotta e spinaci ma puoi riempirli con formaggio, verdure, prosciutto etc
Io oggi vi presento i Cannelloni ripieni di carne!!!
Il risultato è un piatto delizioso, amato da grandi e piccini e che rallegrerà la tavola con la sua fragranza.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa preparare il SUGO: In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una metà di cipolla tritata finemente.
Step 2
Fatela rosolare a fuoco basso per evitare che si bruci, dopodichè versate la salsa di pomodoro.
Step 3
Regolate di sale e pepe e unite qualche foglia di basilico fresco; poi lasciar cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Step 4
Al termine della cottura eliminare le foglie di basilico.
Step 5
Mettete il sugo da parte.
Step 6
Ora dedicatevi al RIPIENO: In un'altra padella fate rosolare in un po' d'olio la rimanente metà (che avete lasciato da parte) cipolla tritata in precedenza, poi aggiungete la carne macinata.
Step 7
Salate, pepate e aggiungete anche un pochino di noce moscata.
Step 8
Far rosolare la carne a fuoco vivo, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Step 9
A fine cottura, spegnete il fuoco e fate freddare il composto.
Step 10
Ponete la carne in una ciotola e quando sarà fredda unite le uova, il formaggio parmigiano grattugiato, un pochino di besciamella e un pochino di sugo al pomodoro. Mescolate bene il tutto e, solo se necessario, regolate di sale, pepe e noce moscata.
Step 11
A questo punto passiamo a farcire i nostri cannelloni!
Step 12
Prendete una pirofila da forno e distribuite sul fondo un mestolo di sugo di pomodoro e un pò di besciamella.
Step 13
Farcite i cannelloni e allineateli uno vicino all’altro senza sovrapporli.
Step 14
Condite con la besciamella, il sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato.
Step 15
Una volta che avete completato la teglia, infornare a 200° per circa 40 minuti e negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill per farli gratinare in superficie.
Step 16
Lasciate raffreddare i Cannelloni di carne al forno per qualche minuto, quindi sollevateli con una paletta dalla teglia e serviteli.
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9 people rated this recipe
posted by www.chatbazaar.com on Maggio 12, 2017
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