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Cannelloni di carne al forno

2016-08-07
  • Servings : Per 6 persone

Uno dei primi piatti classici della cucina italiana sono i Cannelloni di carne al forno!
I Cannelloni di carne al forno sono uno dei primi piatti più amati in Italia e nel mondo!

Sono un piatto così ricco e ghiotto che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita ed è impossibile non amarli.
Per tradizione sono un piatto da cucinare in occasione delle feste, ma si potrebbero realizzare anche più spesso visto quanto sono buoni e golosi!
Sono molto sostanziosi e si possono proporre anche come piatto unico seguiti, magari, da una fresca insalata mista e da una porzione di frutta.

Preparare i Cannelloni di carne al forno è semplice: si possono realizzare preparando la sfoglia fresca tradizionale con le uova, la farina ed il sale e poi tagliandola a rettangoli, una volta stesa e tirata. Ma si possono realizzare anche utilizzando la pasta fresca per le lasagne oppure i cilindri di pasta sfoglia già pronti.
Anche il ripieno può essere preparato in svariati modi ed abbinamenti di ingredienti: solitamente la farcia è a base di carne o di ricotta e spinaci ma puoi riempirli con formaggio, verdure, prosciutto etc
Io oggi vi presento i Cannelloni ripieni di carne!!!
Il risultato è un piatto delizioso, amato da grandi e piccini e che rallegrerà la tavola con la sua fragranza.
Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 250 gr di cannelloni (1 confezione da 24 cannelloni)
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 500 gr di carne macinata di manzo
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 2 uova
  • 400 gr mozzarella
  • 30 gr formaggio parmigiano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • basilico fresco
  • noce moscata
  • besciamella

Method

Step 1

Per prima cosa preparare il SUGO: In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una metà di cipolla tritata finemente.

Step 2

Fatela rosolare a fuoco basso per evitare che si bruci, dopodichè versate la salsa di pomodoro.

Step 3

Regolate di sale e pepe e unite qualche foglia di basilico fresco; poi lasciar cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Step 4

Al termine della cottura eliminare le foglie di basilico.

Step 5

Mettete il sugo da parte.

Step 6

Ora dedicatevi al RIPIENO: In un'altra padella fate rosolare in un po' d'olio la rimanente metà (che avete lasciato da parte) cipolla tritata in precedenza, poi aggiungete la carne macinata.

Step 7

Salate, pepate e aggiungete anche un pochino di noce moscata.

Step 8

Far rosolare la carne a fuoco vivo, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

Step 9

A fine cottura, spegnete il fuoco e fate freddare il composto.

Step 10

Ponete la carne in una ciotola e quando sarà fredda unite le uova, il formaggio parmigiano grattugiato, un pochino di besciamella e un pochino di sugo al pomodoro. Mescolate bene il tutto e, solo se necessario, regolate di sale, pepe e noce moscata.

Step 11

A questo punto passiamo a farcire i nostri cannelloni!

Step 12

Prendete una pirofila da forno e distribuite sul fondo un mestolo di sugo di pomodoro e un pò di besciamella.

Step 13

Farcite i cannelloni e allineateli uno vicino all’altro senza sovrapporli.

Step 14

Condite con la besciamella, il sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato.

Step 15

Una volta che avete completato la teglia, infornare a 200° per circa 40 minuti e negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill per farli gratinare in superficie.

Step 16

Lasciate raffreddare i Cannelloni di carne al forno per qualche minuto, quindi sollevateli con una paletta dalla teglia e serviteli.

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Comment (1)

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