Loader

Recipes from Ingredient: basilico

Pasta al sugo con melanzane fritte - la cucina pugliese--

Pasta al sugo con melanzane fritte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte! La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti. Un trionfo ...

Read more
Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese

Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

A chi non piace la pasta fredda? Questa pietanza si rivela una gustosa e pratica soluzione per i mesi più caldi, quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli! Per questo oggi vi presento un’irresistibile variante estiva: Pasta fredda con melanzane e pomodorini! La Pasta fredda con melanzane e pomodorini è un primo ...

Read more
Strozzapreti ai pomodori aromatici - la cucina pugliese

Strozzapreti ai pomodori aromatici

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Avete in casa degli ottimi pomodorini? Ecco la ricetta salva pranzo degli Strozzapreti ai pomodori aromatici, velocissimi e irresistibili! Gli Strozzapreti ai pomodori aromatici sono un primo piatto semplicissimo da realizzare, preparati con ingredienti base quali pomodorini, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e aromatizzata grazie al basilico! Un ottimo piatto ...

Read more
Zucchine tonde al forno ripiene di carne - la cucina pugliese

Zucchine tonde al forno ripiene di carne

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un’idea molto gustosa per un secondo piatto diverso dal solito sono le Zucchine tonde al forno ripiene di carne! Le Zucchine tonde al forno ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e molto gustoso che potrete preparare per un’occasione speciale o per un pranzo in famiglia che accontenti tutti. Sono una preparazione ...

Read more
Pasta al forno alla tranese - cucinapugliese-

Pasta al forno alla tranese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.5 / 5)

Uno dei primi piatti tipici pugliesi è la Pasta al forno alla tranese! La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico. E’ un piatto semplice ...

Read more
Risotto al pomodoro e burrata - la cucina pugliese

Risotto al pomodoro e burrata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Per chi è alla ricerca di un risotto delicato e con un sapore straordinario.. ecco il Risotto al pomodoro e burrata! Il Risotto al pomodoro e burrata è un primo piatto molto semplice ma soprattutto molto cremoso e delicato grazie alla particolarità degli ingredienti, che insieme danno vita ad uno spettacolo di sapore! ...

Read more
Trancio di tonno al sesamo - la cucina pugliese

Trancio di tonno al sesamo

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma di grande effetto è il Trancio di tonno al sesamo! Il trancio di tonno al sesamo è un secondo piatto a base di pesce davvero semplice e veloce da preparare e soprattutto perfetto per tutte le occasioni. Inoltre è un piatto sano, ...

Read more
Polpette di zucchine e feta - la cucina pugliese

Polpette di zucchine e feta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare delle polpette vegetariane semplici ma sfiziose? Ecco a voi le Polpette di zucchine e feta! Le polpette di zucchine e feta sono una pietanza veloce da preparare…un piatto sfizioso, perfetto per essere servito come antipasto, aperitivo o secondo leggero! Inoltre sono ideali anche ...

Read more
Ciambotto di verdure pugliese - cucinapugliese--

Ciambotto di verdure

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliesi c’è il Ciambotto di verdure! In realtà per “ciambotto” in molte province pugliesi s’intende una sorta di ragù di varie tipologie di pesce, in quanto il “ciambotto” nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce ...

Read more
Gnocchi con crema di melanzane e mandorle - la cucina pugliese

Gnocchi con crema di melanzane e mandorle

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Avete voglia di preparare qualcosa di originale e soprattutto genuino? Ecco gli Gnocchi con crema di melanzane e mandorle!  Gli Gnocchi con crema di melanzane e mandorle sono un primo piatto tanto semplice da preparare.. una ricetta molto particolare e allo stesso tempo molto gustosa, adatta a tutti… grandi e piccini!  E’ ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!