Recipes From Cuisine: cucina pugliese
Dolcetti di pasta di mandorle
Un classico della pasticceria secca pugliese sono i Dolcetti di pasta di mandorle! I Dolcetti di pasta di mandorle, chiamati anche “Pasta reale” (“pàst riòl” o “Pasta ti mennuli” in dialetto), sono dei dolcetti piccoli, teneri e gustosi prodotti con le mandorle locali… particolarmente indicate per essere usate in pasticceria. Semplici da ...
Read moreFunghi cardoncelli con pomodorini
Siete alla ricerca di un contorno gustoso per accompagnare i vostri piatti? Ecco i Funghi cardoncelli con pomodorini! I Funghi cardoncelli con pomodorini rappresentano uno dei contorni più apprezzati del periodo… soprattutto in Puglia! 🙂 Semplice da preparare, dal gusto delicato e leggero… è un contorno che si può abbinare a diversi piatti ...
Read moreAgnello con piselli (Brodetto di Pasqua)
Uno dei piatti tipici della cucina pugliese è l’Agnello con piselli! L’Agnello con piselli è un piatto speciale perchè è tipico del periodo pasquale. Chiamato anche il Brodetto, è un piatto tipico della tradizione pasquale della nostra regione in cui si utilizzano questi due ingredienti simbolici: uova e carne di ...
Read moreRisotto al pomodoro e burrata
Per chi è alla ricerca di un risotto delicato e con un sapore straordinario.. ecco il Risotto al pomodoro e burrata! Il Risotto al pomodoro e burrata è un primo piatto molto semplice ma soprattutto molto cremoso e delicato grazie alla particolarità degli ingredienti, che insieme danno vita ad uno spettacolo di sapore! ...
Read moreCavatelli ceci e cozze
Un piatto tipico della cucina pugliese sono i Cavatelli ceci e cozze! I Cavatelli ceci e cozze è un primo piatto molto originale perchè abbina i sapori del mare a quelli rustici dei legumi! Un connubio perfetto, uno dei tanti piatti che rispecchiano la nostra cucina pugliese! La pietanza è facile ...
Read morePurceddhruzzi
Uno dei dolci natalizi più caratteristici del Salento sono i Purceddhruzzi. Questi dolci, con origini che risalgono al periodo del Medioevo, sono una presenza imprescindibile nelle tavole delle famiglie salentine durante le festività natalizie. Il loro nome, “Purceddhruzzi”, deriva dalla loro forma che ricorda dei piccoli porcellini. In questo articolo, ...
Read moreSformatini di cime di rapa
Un piatto a base di verdura davvero straordinario: Sformatini di cime di rapa! Gli sformatini di cime di rapa sono delle piccole delizie dalla consistenza avvolgente e saporita…sono semplicissimi da realizzare e richiedono pochi ingredienti! Sono realizzati, infatti, con tenere cime di rapa, 1 uovo, formaggio parmigiano, sale, pepe e pangrattato…una cottura ...
Read moreUova con la cipolla (sponsali)
Uno dei piatti poveri ma gustosi della cucina pugliese sono le Uova con la cipolla! Le Uova con la cipolla è un piatto che si prepara solo in inverno perché si usano esclusivamente gli Sponsali. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Cosa sono gli Sponsali? Sponsale è un termine dialettale che indica le cipolle ...
Read moreRisotto ai funghi cardoncelli
Voglia di un primo piatto autunnale dal gustoso e aromatico sapore? Ecco il Risotto ai funghi cardoncelli! Il Risotto ai funghi cardoncelli è un piatto semplice da preparare con protagonista una delle prelibatezze pugliesi: I Funghi Cardoncelli…che donano un sapore unico al piatto! I Funghi cardoncelli (pleurotus eryngii) sono funghi che crescono spontaneamente ...
Read moreZuppa di cozze alla tarantina
Un piatto di mare, invitante e profumato, secondo la buona tradizione tarantina: è la Zuppa di cozze alla tarantina! La Zuppa di cozze alla tarantina è uno dei piatti tipici della cucina pugliese! E’ una ricetta semplice e gustosa… La preparazione somiglia molto a quella di una tradizionale zuppa ed è solitamente ...
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