Loader

Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Pasta con le fave bianche - lacucinapugliese

Pasta con le fave bianche

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei piatti tipici della cucina pugliese sono la Pasta con le fave bianche! La Pasta con le fave bianche è una pietanza che rientra a pieno titoli tra i piatti più tipici e genuini della cucina di Bari e dintorni, che richiama subito alla mente la gastronomia più povera ed ...

Read more
Maritozzi baresi - cucinapugliese--

Maritozzi baresi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei dolci lievitati tipici di Bari e provincia sono i Maritozzi! I Maritozzi baresi sono delle morbidissime e profumate brioche a forma di treccia ricoperte di zucchero semolato. Questi dolcetti squisiti, in realtà, hanno delle innumerevoli varianti tipici del Centro Sud Italia. Ad esempio, sono differenti da quelli romani perchè i Maritozzi ...

Read more
Lampascioni fritti (senza pastella) - la cucina pugliese

Lampascioni fritti (senza pastella)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una ricetta classica della cucina pugliese: I Lampascioni fritti! I Lampascioni fritti sono una specialità della mia terra. Amari e dolci allo stesso tempo. Chi non li conosce ha un pò di timore ad assaggiarli, ma una volta provati non si dimenticano più! Sono dei bulbi dalle sembianze di una cipolla che ...

Read more
Pasta e piselli (della mamma) - la cucina pugliese

Pasta e piselli (della mamma)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.4 / 5)

Nessun piatto sa di casa quanto quelli preparati dalla mamma, e oggi vi presento un tesoro culinario: la Pasta e Piselli. Questo primo piatto, nella versione magica cucinata dalla mia mamma, è un inno alla semplicità, alla bontà e al profumo irresistibile che avvolge la cucina. Primavera in Ogni Morso ...

Read more
Dita degli apostoli - lacucinapugliese--

Dita degli apostoli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.7 / 5)

Uno dei dolci tipici pugliesi del periodo di Carnevale sono le Dita degli apostoli! Le Dita degli apostoli, o Cannelloni dolci di Carnevale, sono tipici della tradizione contadina. Il nome e l’aspetto fanno presumere che abbiano un’origine legata alla religione, in molti concordano sul fatto che venissero preparati dalle suore dei ...

Read more
Orecchiette alla stracciatella - lacucinapugliese--

Orecchiette alla stracciatella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto velocissimo da preparare ma che conquista: Sono le Orecchiette alla stracciatella! Le Orecchiette alla stracciatella sono un primo piatto semplice da preparare, con pochissimi ingredienti ma…il risultato è davvero grandioso! Protagonista di questo piatto è la Stracciatella, un formaggio fresco tipico della Puglia, a pasta molle molto buono e dal ...

Read more
Mandorle ricce di carnevale - la cucina pugliese--

Mandorle ricce di Carnevale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei dolci tipici pugliesi del periodo di Carnevale sono le Mandorle ricce! Le Mandorle ricce, in dialetto “mennuli rizze” o “cunfietti rizzi”, sono un dolce tipico del Salento, in particolar modo di Francavilla Fontana (provincia di Brindisi). Vantano una lunghissima tradizione ed un legame indissolubile con la località di produzione ...

Read more
Pasta con sugo al tonno (versione della mamma) - la cucina pugliese

Pasta con sugo al tonno (versione della mamma)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei primi piatti che mia mamma cucina e che rende felice chi lo assaggia è la Pasta con sugo al tonno! La Pasta con sugo al tonno è un piatto tanto semplice da preparare quanto squisito.  È un condimento che può essere preparato anche da chi è alle prime armi!!! In ...

Read more
Farrata di carnevale - la cucina pugliese--

Farrata di carnevale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una pietanza tipica pugliese di Carnevale è la Farrata! La Farrata è una pietanza tradizionale della città di Manfredonia, cittadina del Gargano in provincia di Foggia. E’ così chiamata perchè composta prevalentemente di grano o di farro. Altri ingredienti sono la ricotta di pecora, la maggiorana, sale, pepe e cannella. Tutto ciò ...

Read more
Cicerchie alla pizzaiola - la cucina pugliese

Cicerchie alla pizzaiola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

L’inverno è il periodo migliore per assaporare una zuppa! Per questo oggi propongo un piatto nutriente, gustoso e light: Le Cicerchie alla pizzaiola! Le Cicerchie alla pizzaiola è una zuppa davvero deliziosa, genuina e sana…dove i legumi vengono esaltati da un sugo alla pizzaiola davvero saporito. Ma…cosa sono le cicerchie? Le cicerchie sono un ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!