Orecchiette alla stracciatella
2017-01-30- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto velocissimo da preparare ma che conquista: Sono le Orecchiette alla stracciatella!
Le Orecchiette alla stracciatella sono un primo piatto semplice da preparare, con pochissimi ingredienti ma…il risultato è davvero grandioso!
Protagonista di questo piatto è la Stracciatella, un formaggio fresco tipico della Puglia, a pasta molle molto buono e dal sapore particolare (non è altro che l’interno della Burrata).
Una deliziosa ricetta da preparare quando si ha a disposizione poco tempo per cucinare ma che lascerà soddisfatti chi l’assaggerà!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr orecchiette
- 200 gr stracciatella
- q.b sale
- q.b pepe
- olio extravergine d'oliva
- q.b origano
Method
Step 1
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata in una casseruola capiente.
Step 2
Lessare la pasta rispettando i tempi consigliati in confezione.
Step 3
Quando la pasta è cotta, versarla in una padella antiaderente ed unire la stracciatella.
Step 4
Mescolare bene a fiamma vivace per far sciogliere la stracciatella. Salare, pepare e unire l'origano.
Step 5
Servire caldo con un filo di olio evo.
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