Loader

Recipes from Ingredient: origano

La Puddica - la cucina pugliese--

La Puddica

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra le prelibatezze della cucina pugliese, la Puddica è una focaccia tipica della zona di Brindisi che incanta i palati con la sua sofficità e profumazione unica. Il termine “Puddica” deriva dal latino “pollex“, che significa “pollice“, poiché la lavorazione dell’impasto avviene proprio con l’aiuto dei pollici e del pugno ...

Read more
Cuzzeddhre con origano - la cucina pugliese--

Cuzzeddhre con origano

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una specialità estiva salentina sono le Cuzzeddhre con origano! Le Cuzzeddhre con origano, dette anche Cozze piccinne allu riènu (ovvero all’origano) sono piccole chiocciole lessate e condite con la profumatissima pianta aromatica che cresce spontanea nel Salento. Il consumo di questo piatto è a dir poco arcaico: in una terra come il Salento avara come poche altre ...

Read more
Orecchiette alla stracciatella - lacucinapugliese--

Orecchiette alla stracciatella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto velocissimo da preparare ma che conquista: Sono le Orecchiette alla stracciatella! Le Orecchiette alla stracciatella sono un primo piatto semplice da preparare, con pochissimi ingredienti ma…il risultato è davvero grandioso! Protagonista di questo piatto è la Stracciatella, un formaggio fresco tipico della Puglia, a pasta molle molto buono e dal ...

Read more
Trancio di tonno alla marinara - la cucina pugliese

Trancio di tonno alla marinara

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un secondo piatto di mare facile, gustoso e adatto ad ogni occasione: è il Trancio di tonno alla marinara! Il Trancio di tonno alla marinara è un piatto molto semplice da preparare, dal gusto intenso ma soprattutto salutare. Si perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo. Ricco ...

Read more
Pasta con sugo al tonno (versione della mamma) - la cucina pugliese

Pasta con sugo al tonno (versione della mamma)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei primi piatti che mia mamma cucina e che rende felice chi lo assaggia è la Pasta con sugo al tonno! La Pasta con sugo al tonno è un piatto tanto semplice da preparare quanto squisito.  È un condimento che può essere preparato anche da chi è alle prime armi!!! In ...

Read more
Cicerchie alla pizzaiola - la cucina pugliese

Cicerchie alla pizzaiola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

L’inverno è il periodo migliore per assaporare una zuppa! Per questo oggi propongo un piatto nutriente, gustoso e light: Le Cicerchie alla pizzaiola! Le Cicerchie alla pizzaiola è una zuppa davvero deliziosa, genuina e sana…dove i legumi vengono esaltati da un sugo alla pizzaiola davvero saporito. Ma…cosa sono le cicerchie? Le cicerchie sono un ...

Read more
Orata in padella con patate - la cucina pugliese

Orata in padella con patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso: l’Orata in padella con patate! L’Orata in padella con patate è un gustoso secondo piatto di pesce realizzato con orata fresca cotta in padella con patate, un saporito sugo di pomodoro e ...

Read more
Trancio di salmone al pomodoro - la cucina pugliese

Trancio di salmone al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero è il Trancio di salmone al pomodoro! Il Trancio di salmone al pomodoro è un piatto tanto semplice e veloce da realizzare quanto leggero e saporito. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Il salmone è un pesce molto apprezzato per la carne prelibata e per la quantità ...

Read more
Zuppa di pane alla pugliese - la cucina pugliese

Zuppa di pane alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni… Questa ricetta ne è un esempio: la Zuppa di pane alla pugliese! La Zuppa di pane alla pugliese è una zuppa calda e gustosa di origini contadine. Nonostante venga preparata da anni, ancora oggi è tanta apprezzata sia ...

Read more
Baccalà in umido con olive e pomodori - la cucina pugliese

Baccalà in umido con olive e pomodori

Recipe Type:
Average Rating: (4 / 5)

Un secondo piatto di pesce tra le più note e apprezzate della tradizione gastronomica italiana è il Baccalà in umido! Il baccalà in umido è una ricetta molto semplice da preparare e, come per molti altri piatti tradizionali, però, ogni regione ha la sua variante. E’ un piatto tanto delizioso ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!