Spaghetti con la mollica
2017-01-03- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto povero di origine meridionale sono gli Spaghetti con la mollica!
Gli Spaghetti con la mollica è un primo piatto semplicissimo da preparare e tanto facile.
Un piatto semplice che però in un’epoca di riscoperta della semplicità può risultare molto bello preparare e ottimo da servire ai vostri familiari.
E’ uno dei piatti tipici pugliesi ma non solo: gli Spaghetti con la mollica sono molto usati, con piccole varianti, anche in Calabria, Sicilia e altre regioni del sud Italia.
E’ una ricetta generalmente realizzata con formati di pasta lunga, molto appetitosa che viene preparata con pochi ingredienti e servita caldissima!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti acciughe sott’olio
- olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
- q.b sale
- q.b mollica di pane
Method
Step 1
Prendete il pane avanzato durante la settimana e grattugiate in modo grossolano la sola mollica.
Step 2
In una padella versate dell’olio evo, fatelo scaldare a fuoco lento e poi aggiungete la mollica di pane; fatela rosolare finché non diventerà ambrata e croccante.
Step 3
In un altra padella soffriggete olio, aglio, acciughe sminuzzate e peperoncino.
Step 4
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Step 5
Una volta pronta, scolatela e unitela al composto di olio-aglio-acciughe-peperoncino ed infine condite il tutto con la mollica fritta!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe